Женский взгляд
Главная » Дом » Цветоводство » Как вырастить имбирь в домашних условиях

Как вырастить имбирь в домашних условиях

Имбирь — это пряность, которую используют для приготовления различных блюд.  Если вы хотите вырастить имбирь в домашних условиях, вам потребуется корневище. Покупайте гладкий, плотный на ощупь, не очень волокнистый корень, кожица которого имеет легкий шелковистый блеск.

Выращивание имбиря

Чтобы вырастить имбирь, желательно выбрать хороший корешок, лучше с живыми почками. Если он подсох, можно подержать его несколько часов в теплой воде. Поместите его почками вверх, в просторный контейнер с плодородной землей. При этом почки нужно прикрыть землей не больше чем на пару сантиметров. Растению требуется рыхлая почва с песком. Подойдет готовая земля для цитрусовых, которую можно найти в цветочных магазинах. Выращивать имбирь лучше в теплых и светлых помещениях. Если температура в комнате низкая, следует сократить полив, если высокая — следим, чтобы почка не пересыхала. Не забудьте о хорошем дренаже, чтобы  вода не застаивалась, иначе имбирь сгниет.

Емкость с растением следует держать в месте, которое ограждено от прямых солнечных лучей и сквозняков. Имбирь любит высокую температуру воздуха и влагу. Если правильно подобрать условия, можно дождаться цветения. С появлением проростков растение нужно подкормить органическими удобрениями. Процедуру лучше проводить вечером.  Питайте   только здоровые растения. Не стоит удобрять не окоренившийся, а также больной имбирь. Быстро растущий имбирь удобряют чаще, медленно растущий — реже. Нельзя вносить удобрения, когда земля сухая. Предварительно имбирь нужно полить.

Имбирь может достигать высоты до одного метра. Внешне он напоминает бамбук. На  изящных  стеблях имбиря появляются темно-зеленые листья, которые в дальнейшем  пожелтеют. Через несколько месяцев из корневища вырастают новые стебли, на которых могут появиться белые соцветия. Цветок имбиря имеет светло-желтый цвет с лиловым краем, вокруг прицветники.

Осенью у растения наступает период покоя. Это самый подходящий момент, чтобы вынуть имбирь из горшка и получить урожай. Необходимо следить за отростками: если их стало много — от шести штук, можно доставать питательные корешки. Не используйте имбирь полностью. Одну из шишечек с почкой сохраните, чтобы в дальнейшем вырастить снова. Если вам нужно немного имбиря до того, как растение готово, осторожно обнажите часть корневища и отрежьте кусочек побега. Присыпьте землей, и растение продолжит рост.

Применение растения

Имбирь  - это отличное средство для возбуждения аппетита и улучшения процессов пищеварения. Его применяют при желудочных заболеваниях, кроме язвы желудка,  расстройствах вестибулярного аппарата. Имбирь избавит от слабости, тошноты, головокружения.

Имбирь противопоказан при колитах, язвах, кишечных заболеваниях, не рекомендуется при  беременности на поздних сроках, кормящим женщинам, но в первом триместре поможет избавиться от токсикоза.

В разных кухнях имбирь является составной частью соусов к мясу, овощных и фруктовых маринадов. В русской кухне это одна из самых популярных пряностей. С ним готовили  квасы, настойки, меды, наливки, пряники, куличи. В китайской кухне популярностью пользуются имбирный уксус и засахаренный имбирь.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *