Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Самый вкусный шашлык

Самый вкусный шашлык

С наступлением лета оставаться дома совсем не хочется. Нас так и манит природа, где все красиво и приятно. Выходные и праздники – отличный повод выехать за город пожарить шашлыки.

Как сделать

В первую очередь, нужно грамотно выбрать мясо для шашлыка. При этом следует учесть несколько особенностей. Если вы готовите блюдо впервые, лучше выбрать рецепт шашлыка, приготовленного из свинины – ее довольно сложно испортить, а шашлык получится сочным и мягким. Не менее популярны вкусные рецепты шашлыка из говядины, но блюдо жестче и не такое сочное. У баранины специфический вкус, поэтому найти хороший продукт, чтобы приготовить шашлык по классическому рецепту, непросто.

Шашлык можно замариновать квасом, кефиром, простоквашей, сухим вином. Столь популярный уксус делает мясо мягким, но убивает его естественный вкус. Лука должно быть много, не стоит нанизывать его на шампуры, так как он сгорит. Лучше нарезать его тонкими кольцами и сделать соус.

Шашлык имеет одно важное преимущество — к нему не требуется никакого гарнира. Подайте много свежих овощей и зелени, лаваш и вино, обязательно красное сухое.

Чтобы шашлык получился самым вкусным, воспользуйтесь несколькими советами.

Маринуя мясо, укладывайте слои в следующем порядке: лук – мясо – зелень. Первым и последним должен быть лук. Обязательным при проведении процедуры является использование гнета. Не готовьте мясо для шашлыка в посуде из дерева, так как этот материал забирает у мяса его сок. Также не стоит использовать алюминиевую посуду, ее стенки при контакте с мясом выделяют вредные вещества, что опасно для здоровья. Мясо следует насаживать на шампур вдоль волокон, не допуская промежутков между кусками, самые крупные из них должны находиться ближе к центру.

Если для розжига применяется жидкость, обязательно нужно дать углям подольше прогореть, чтобы не осталось лишних привкусов и запахов. Шампуры располагайте как можно ближе друг к другу, образуя своеобразный купол, который позволяет рационально использовать жар от углей. Если шампуры часто переворачивать, шашлык не сможет  хорошо прогреться и станет сухим. Расстояние от мяса до углей должно быть примерно десять сантиметров. Появляющееся пламя следует гасить водой. Очень удобно использовать для этого бутылку, в которой проделана маленькая дырка.

Популярные рецепты

  • Рецепт шашлыка из курицы. Для приготовления потребуются три луковицы, сок одного лимона, растительное масло, две ложечки перца, соль по вкусу. Филе курицы нарежьте кусками, лук – толстыми кольцами. Для маринада понадобится сок лимона, растительное масло, черный перец, все перемешать. Залейте мясо и лук маринадом, закройте крышкой, поставьте в холодильник на сорок минут. Остается только нанизать кусочки поочередно с луком и жарить шашлык десять минут.
  • Рецепт шашлыка из свинины. Понадобится три килограмма свинины, десять красных луковиц, петрушка, кинза, майонез, минеральная вода, перец, соль. Свинину нарежьте кусочками, лук – кольцами. В высокую посуду уложите мясо, лук, майонез, зелень. Все хорошо перемешать. В мясе проделайте отверстия и залейте в них минеральную воду. Оставьте шашлык мариноваться на три-четыре часа. Жарить пятнадцать-двадцать минут.
Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий