Мастер-класс по пинеткам из мастики

Пинетки, в том понимании, в котором мы чаще всего их воспринимаем – это первая детская обувь – маленькие ботиночки-носочки. А вот пинетки из мастики – это уже чисто тематическое произведение кулинарного искусства, которое чаще всего готовят на детский праздник, к примеру, день рождения. В особенности красивым такой торт получается именно благодаря мастике – универсальному пластилинообразному крему для украшения сладких блюд.
Приготовление пинеток
Для коржей подойдет обычное бисквитное тесто. Из него формируются башмачки – основа будущего торта. Самый простой способ сделать башмачок – использовать круглую кружку или специальную форму, с помощью которой необходимо просто выдавить с бисквита необходимые элементы и составить их вместе, как указано на фото.
Для пропитки подойдет масляный крем со сгущенкой или легкий сметанный крем, который ложится и на верхние коржи ботиночка.
Рецепт мастики. На сто грамм маршмеллоу (зефир-пастила), понадобится десять грамм масла и четыреста грамм сахарной пудры. Масло растопить в кастрюльке, добавить зефир и подождать пока он растает, непрерывно помешивая. После этого необходимо добавить пудру, все хорошо перемешать. На этом же этапе стоит окрасить мастику в необходимый цвет. Если требуется несколько цветов – поделите крем на части.
Когда смесь остынет, ей необходимо полежать в морозилке минут сорок. После этого уже можно приступать к украшению пинеток.
В каком жанре украсить пинетки – это уже ваш выбор. Можно сделать традиционные ботиночки, как в нашем уроке с рюшами, а можно и проявить фантазию, смастерить сказочных персонажей, цветы, воплотить тематические сюжеты и так далее.
Работать с этим кремом лучше всего в перчатках, иначе на нем будут оставаться отпечатки рук. Также вы сможете добиться более гладкой поверхности.