Мастер-класс по свит дизайну
В данной статье речь пойдет об относительно новом направлении в декоре букетов и подарков под названием «свит дизайн». Название это позаимствовано с английского языка и переводится дословно как «сладкий дизайн». Оно полностью оправдано, ведь основою свит дизайна являются всевозможные конфеты, из которых и составляются различные композиции. Наиболее популярные композиции – букеты и тематические сувениры. Такой оригинальный презент можно, кстати, без особого труда сделать и своими руками. О том, какие знания для этого нужны и что входит в технику данного мастерства, вы узнаете из приведенного в этой статье в качестве примера мастер-класса по созданию простого букета ромашек из конфет.
Стоит наперед отметить, что, по большому счету, свит дизайн нельзя назвать сложным мастерством. Достаточно понять лишь то, как делать отдельные элементы в композиции, к примеру, конфеты-цветы, а далее даже затейливые букеты или сувениры такого характера уже не покажутся вам замысловатыми, ведь вы сможете разложить их на составляющие, так сказать, по полочкам. Прежде чем преступить к пояснению всех этапов в мастер-классе, необходимо указать перечень того, что вам понадобится в работе. Первое, конечно же, конфеты, двух-трех видов – карамельки в желтых или зеленых обертках и шоколадные круглые конфеты, можно трюфели в блестящей желтой обертке. Далее: желтая бумага, белая декорная атласная лента, проволока, степлер или тонкий скотч, липкая зеленая лента (можно купить в спецмагазинах) или жатая бумага для обертывания стеблей, клей «Момент», ножницы и кусачки.
Пошаговые рекомендации
Делаем заготовки для ромашек. Определитесь с тем, сколько в букете будет цветков, отрежьте плоскогубцами будущие стебли по 17-20 сантиметров каждый, теперь обмотайте их зеленой бумагой или лентой, аккуратно закрепляя концы. Также для каждой ромашки вырежьте одинаковые сердцевинки с отверстием внутри, которые будут под круглой конфетой. После этого заготовьте все для лепестков ромашки – нарежьте на каждую ромашку по 9-10 одинаковых отрезков белой ленты. На этом приготовление заготовок окончено.
Собираем ромашку. Сначала склейте все лепесточки как показано на картинке, после чего соберите их в соцветие, оставляя отверстие в самом центре, именно через него будет проходить стебель. Далее наступает черед круглых конфет. Прикручивайте конфету за «хвостик» обертки к стебельку с помощью скотча, который потом прячется за зеленой лентой или бумагой. После этого готовую конструкцию необходимо продеть в центр ромашки, не забыв и о ранее заготовленных желтых сердцевинках. Чтобы конфета не наклонялась в сторону, у ее основания стоит намотать больше слоев ленты, нежели в других местах, тем самым делая для нее опору. На этом, в принципе, главный этап уже завершен. Теперь остается собрать остальные ромашки и по такой же технологии сделать веточки с листочками, которыми будут леденцы.
Собираем композицию. Чтобы букет красиво стоял в вазе и не рассыпался, положите на дно вазы пенопласт, в который и втыкаются ножки искусственных цветов. Также букет можно украсить лентами или добавить в его композицию настоящих цветов.