Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Что можно приготовить из молока

Что можно приготовить из молока

Молоко входит в число самых полноценных продуктов питания. В нём содержится более 200 ценнейших компонентов: отлично сбалансированные аминокислоты и жирные кислоты, минеральные вещества и микроэлементы, лактоза (молочный сахар), гормоны, ферменты, стерины, пигменты и другие полезные вещества. Кроме того, в этом чудо-напитке сконцентрированы буквально все виды витаминов.

Так что сложно найти продукт более полезный и ценный. К тому же он обладает превосходным вкусом. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно использовать как основу для различных напитков.

Кроме того, из молока можно приготовить очень вкусные супы, питательные каши и десерты. А какие вкусные получаются на молоке вторые блюда!

Попробуйте их приготовить – и вы убедитесь сами.

Суп молочный с запечённым рисом

готовим молочный суп фото

Для того чтобы приготовить этот оригинальный молочный супчик, вам понадобится:

  • 1 л молока,
  • 1 яйцо,
  • 60 г риса (3 ст. ложки),
  • 1 ст. л. сливочного маслица,
  • 1 ст. л. тёртого сыра.

В отваренный рис добавляем масло, часть натёртого сыра, сырые яйца и соль. Перемешиваем всё и выкладываем в форму, посыпанную толчеными сухарями и смазанную маслом. Посыпаем сверху оставшейся частью тёртого сыра и минут на 15 ставим в духовку.

Охлаждённый запечённый рис выкладываем на доску, нарезаем небольшими квадратиками, раскладываем по тарелкам и заливаем кипящим молочком.

Каша манная с апельсинами

готовим манную кашу фото

Манная каша – традиционное молочное блюдо, но мы предлагаем её усовершенствовать и приготовить, например, с апельсинами.

На 4 ст. ложки манной крупы вам понадобится:

  • 0,5 л молока для варки и ещё 0,5 л для подачи на стол,
  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • 50 г сливочного маргарина,
  • 1 ст. л. сахара и соль по вашему вкусу.

Варим манную кашу как обычно на молочке с солью и сахаром, добавив маргарин. Когда каша остынет – добавим в неё яичные желтки, тёртую цедру апельсина и хорошо взбитые белки. А теперь всю эту массу перекладываем  в форму, посыпаем сахаром, выкладываем сверху дольки апельсина и запекаем в духовке 30 минут.

Такую кашу можно подавать и горячей, и холодной со свежим молочком.

Жаркое в молоке из свинины (Arrosto al latte)

готовим жаркое в молоке фото

Попробуйте приготовить жаркое из свинины в молоке по итальянскому рецепту. Получится очень лёгкое и деликатное блюдо.

Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • 500 мл молока,
  • 600 г свиной вырезки,
  • 2 ст. л. оливкового  масла,
  • 6 листиков шалфей,
  • 2 веточки розмарина,
  • соль и перец по вашему вкусу.

Листья шалфея смешиваем с розмарином, перцем и солью и натираем этой смесью вырезку. Обжариваем ее в глубокой сковороде со всех сторон и добавляем молочко. Ставим сковороду в духовку при температуре 150 С примерно на 1 час, периодически переворачивая мясо.

Готовое мясо нарезаем тонкими пластинками и подаём со сливочным соусом, образовавшимся из выпаренного молока.

Картофель

готовим картофель в молоке фото

Очень вкусным в молоке получается и картофель. Просто сварите его вместо воды на молочке, и вы получите необыкновенно нежный гарнир.

На 500 г картофеля вам понадобится:

  • 250 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль и зелень.

Нарезанный крупными кусками картофель обдаём кипятком и заливаем подсоленным горячим молоком. Варим до готовности и подаём с маслом и зеленью.

Желе молочно-кофейное

готовим молочное желе фот

А на десерт предлагаем вам приготовить молочно-кофейное желе. Для него вам понадобится:

  • 2 ч. л. натурального кофе,
  • 2/3 стакана молочка,
  • 1,5 стакана воды,
  • 3 ч. л. желатина,
  • 4 ч. л. сахара.

Варим и процеживаем кофе. Отдельно кипятим молочко с сахаром и добавляем в него замоченный в холодной воде желатин. Помешивая, доводим смесь до кипения, добавляем кофе и ставим в холодильник.

Холодный клубничный чай

приготовление чая с молоком фото

И, конечно, из молока делают множество напитков. Например, очень вкусен холодный клубничный чай с молоком.

Смешиваем в стакане 50 г клубничного сиропа, 20 г молочка и 150 г несладкого крепкого чая. Подавать напиток нужно сильно охлаждённым.

Крюшон молочный

приготовление молочного крюшона фото

А для молочного крюшона вам понадобится:

  • 3 ст. л. сахара,
  • 400 г молока,
  • 250 г свежей малины,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Готовим его так: посыпаем сахаром ягоды малины, сбрызгиваем их лимонным соком и ставим в холодное место на один час. В подготовленные ягоды вливаем холодное молочко, размешиваем и подаём к столу.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *