Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Что можно приготовить из сыра

Что можно приготовить из сыра

Сыр – прекрасный продукт: полезный, вкусный, сытный и неимоверно питательный. Его прекрасные полезные свойства для нашего организма были известны ещё далёким нашим предкам.

Витамины, микроэлементы, минералы, в частности, кальций, фосфор, цинк, важные аминокислоты, в том числе лизин, триптофан метионин – всё это содержится в сыре. А по содержанию белка сыр превосходит даже мясо и рыбу! И что самое важное – все эти полезности усваиваются нашим организмом практически полностью.

Именно поэтому сыр делали с древних времён в разных странах мира. И сегодня насчитывается сотни сортов этого замечательного кисломолочного продукта.

Сыр можно есть и самостоятельно, как отличную холодную закуску. А можно приготовить из него множество замечательных блюд. Причём, сыр придаёт пикантности  и первым блюдам, и салатам, и блюдам из мяса и рыбы.

А мы предлагаем вам попробовать оригинальные рецепты, которые можно приготовить из сыра.

Сыр тофу с яблоками

готовим сыр тофу фото

Отличная идея для завтрака: сыр тофу с яблоками и мёдом. Такое блюдо даст вам заряд витаминной энергии на целый день, но в то же время не будет тяготить ваш желудок.

Итак, на 4 порции этого изысканного завтрака вам понадобится:

  • 6 яблок зелёных сортов,
  • 100 г сыра тофу,
  • 1 ст. л мёда и 1 щепотка зелёного чая.

Для начала делаем фреш из пяти яблок и разливаем сок по тарелкам. Выкладываем в них нарезанный кубиками сыр тофу и нарезанное соломкой яблочко. Смешиваем щепотку зелёного чая с мёдом и выкладываем поверх сыра. Можно подавать!

Французский запечённый суп

готовим запеченный суп фото

Этот оригинальный суп по французскому рецепту не займёт у вас много времени и сил, зато чудесно разнообразит ваше ежедневное меню.

На 300 г тёртого твёрдого сыра вам понадобится:

  • 6 луковиц,
  • 0,5 кг серого хлеба,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 дольки чеснока,
  • зелень и соль.

Итак, нарезаем лук колечками, обжариваем с чесноком на масле, солим, заливаем водой и немного провариваем. В огнеупорную посуду кладём слоями тонко нарезанные ломтики хлеба и сыр, постоянно их чередуя. Заливаем луковым отваром и запекаем до готовности в духовке.

Подаём с нарезанной зеленью.

Запечённый таледжио с тыквой и шалфеем

готовим таледжио фото

А это лёгкое и изысканное блюдо наверняка порадует всех, кто следит за своим здоровьем и следует правилам здорового питания. На 8 порций этого необыкновенного горячего блюда вам понадобится:

  • 100 г нарезанного кубиками таледжио,
  • 600 г также нарезанной кубиками тыквы,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 140 мл сливок 20% жирности,
  • 5 куриных яиц и свежий шалфей.

Тыкву, предварительно сбрызнув маслом, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Тем временем яйца взбиваем со сливками и наполняем этой яичной смесью 8 формочек для кексов. Обратите внимание, что формочки должны быть заполнены лишь до половины. Сверху мы выкладываем остывшую тыкву, сыр и листья шалфей. Запекаем минут 15-20, пока блюдо не покроется красивой корочкой и не поднимется. Остужаем его 10 минут, вынимаем из формочек и подаём тёплым.

Жареный сулугуни

готовим сулугуни фото

Не менее вкусным, чем запечённый, получается и жареный сыр. Например, сыр сулугуни. Но можно приготовить таким образом и любой другой сыр.

Для этого вам понадобится:

  • 300 г нарезанного ломтиками сулугуни,
  • 2 яйца,
  • по одному стакану муки и белых домашних панировочных сухарей,
  • растительное масло и 1 ч. л. любой приправы по вашему вкусу.

Если вы любите острое – можете взять красный молотый перец.

А дальше всё просто: обмакиваем ломтики сулугуни поочерёдно: во взбитые яйца, муку и сухари и жарим около 3 минут на разогретом масле. Быстро, аппетитно, красиво и вкусно!

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *