Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Французская диета

Французская диета

Французская диета – это набор советов разработанных доктором-диетологом Катрин Гурсак. Она считает, что если строго придерживаться рекомендации диеты, то уже через неделю Вам удастся похудеть на 3 – 4 кг. А главное, лишние килограммы исчезнут с самых проблемных мест: с живота, тали, бедер, предплечий. Еще одним, не мало важным достоинством Французской диеты является простота приготовления блюд, и Вам не придется тратить много времени у плиты. Эта диета отлично подходит для женщин, ведущих активный образ жизни.

Основным принципом данной диеты является раздельное питание: за один прием пищи Вы употребляете или животную, или растительную пищу. Первая обеспечит достаточным количеством белков, которые важны для правильного обмена веществ и кроветворения, вторая снабдит вас необходимым количеством витаминов, минералов, фруктозой и клетчаткой. А так же, раздельное питание поможет вашему организму быстро усваивать питательные вещества.

Французская диета, в отличие от других, практически не имеет ограничений на потребление жидкостей, под запрет попадают фруктовые ненатуральные соки. Минеральную негазированную воду, все сорта чая, включая зеленый, кофе – можно.

Единственным минус: данная диета не является сбалансированной, поэтому не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями.

Продолжительность курса 14 дней (повторить диету можно только через 6 месяцев) , средняя суточная калорийность 552 Ккал. Основой французской диеты составляют такие продукты: рыба, диетическое мясо, яйца, овощи, зелень, фрукты, ржаной хлеб. Кофе на завтрак везде употребляется без сахара.

Меню ПЕРВОГО дня

  • Завтрак – чашка кофе
  • Обед – салат ( один помидор, два вареных яиц и листья салата)
  • Ужин — салат (100 гр вареной говядины и листья салата)

Меню ВТОРОГО дня

  • Завтрак — чашка кофе и кусочек ржаного хлеба
  • Обед –100 гр вареной говядины
  • Ужин — салат (вареная колбаса 100 гр и листья салата)

Меню ТРЕТЬЕГО дня

  • Завтрак — чашка кофе и кусочек ржаного хлеба
  • Обед — одна морковь, пожаренная на растительном масле, также один помидор и мандарин
  • Ужин – салат ( вареная колбаса 100 гр, два вареных яйца и листья салата)

Меню ЧЕТВЕРТОГО дня

  • Завтрак — чашка кофе и кусочек ржаного хлеба
  • Обед – 100 рг сыра, одна средняя свежая морковка и одно вареное яйцо
  • Ужин – стакан кефира и фрукты

Меню ПЯТОГО дня

  • Завтрак – свежевыжатый сок одной морковки и одного лимона
  • Обед – 100гр вареной рыбы и один помидор
  • Ужин — 100гр вареной говядины

Меню ШЕСТОГО дня

  • Завтрак — чашка кофе
  • Обед — 100 гр вареной курицы с гарниром из листьев салата
  • Ужин — 100 гр вареной говядины

Меню СЕДЬМОГО дня

  • Завтрак – чашка зеленого чая
  • Обед –100 гр вареной говядины, один апельсин
  • Ужин — 100 гр вареной колбасы

На вторую неделю меню повторяется начиная с первого дня.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий