История кулинарии
Женский взгляд
Главная » Интересное » История кулинарии

История кулинарии

Давным-давно у людей не было даже понимания того, что пищу можно готовить. Конечно, зверей не ели с шерстью, а корешки мыли водой, но на этом приготовление пищи заканчивалось. Пищу спешно поедали или закапывали, дожидаясь зимы или других «чёрных» дней. Кулинарией назвать это сложно, ведь кулинария – это искусство приготовления пищи, вкусной и полезной, красиво поданной и хорошо пахнущей.

Со временем люди догадались, что огня можно не только бояться. Им можно обогревать дом и готовить на нём пищу. Как известно, умение добывать огонь сильно продвинуло человечество к лучшей жизни. Для кулинарии умение добывать и поддерживать огонь сыграло большую роль, чем для всех отраслей жизни вместе взятых. Огонь – источник тепла (в те времена единственный), основа для приготовления пищи.

За несколько тысяч лет до нашей эры сельское хозяйство стало довольно развитым, что позволило людям заниматься разнообразной деятельностью, так как вопрос выживания стал менее насущным. Греки и римляне стали более избирательны в еде, нежели ранее. На столах знатных особ появились весьма причудливые блюда, которые стоили немало денег и требовали колоссальных усилий со стороны поваров.

Чуть раньше в Китае впервые записали рецепт блюда на физический носитель. Эра записи рецептов была начата.

В эпоху средневековья в Европе жить было крайне сложно, поэтому кулинария «застыла» и даже откатилась немного назад. Но стоило европейцам начать заморские колониальные войны, как в старушку Европу начали привозить диковинные продукты. Это стало толчком к тому, чтобы кулинария вновь восстала из пепла и разрухи средневековья.

Итальянцы были ближе всего к восточным землям, которые являются кладезем самых разнообразных пряностей. Это сделало их европейским лидером в кулинарном деле. Чуть позже подтянулась Франция, которая прославилась на весь мир своей кухней и своими поварами.

Примерно, в 19 веке начали открываться школы для обучения кулинаров. Это было связано с тем, что города стали притягивать людей. Появлялись кафе, рестораны, таверны и прочие заведения общепита.

Русские земли в условиях сурового климата были вынуждены придерживаться определённой диеты, так как продуктов было не так уж много. Именно в бедности кроется сила традиций русской кухни. Продукты были простыми, а потому наиболее полезными. Как показывает история, чем более искушёнными люди становятся в еде, тем больше недугов связанных с едой появляется.

За несколько столетий было написано великое множество книг, которые переписываются из года в год. Большинство рецептов придумано до нас. Сегодня лишь изредка можно встретить что-либо уникальное на этом поприще. Сегодня кулинар – это зачастую профессия, а не призвание…

Возможно, в вашем случае всё не так, возможно, вам нужно лишь немного попрактиковаться, чтобы изобрести что-то своё. Всё это возможно. Нужна лишь прочная основа, фундамент, который состоит из множества кулинарных рецептов.

Что ж, мы рады предоставить вам возможность стать кулинарным гением!

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий