Как правильно сохранить укроп на зиму
Женский взгляд
Главная » Дом » Полезные советы » Как сохранить укроп на зиму

Как сохранить укроп на зиму

Летом обилие укропа в магазинах и на грядках кажется уже настолько привычной картиной, что совсем забывается о том, что буквально через несколько месяцев вся эта красота исчезнет. Однако нужно помнить, что зелень нужна нашему организму на протяжении всего года и поэтому стоит заранее позаботиться о том, как сохранить укроп на зиму. Ведь укроп – это не только вкусная пряная зелень, она еще и невероятно полезная. В укропе содержатся витамины С, Р, РР, каротин, железо, фолиевая кислота, калий, кальций и фосфор. К тому же укроп богат содержанием клетчатки и эфирных масел. Более того, укроп обладает противовоспалительным, сосудорасширяющим, антисептическим, слабительным, отхаркивающим, противосудорожным, успокаивающим и снотворным действием. Регулярное употребление укропа улучшает аппетит, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, а также его полезные вещества благотворно влияют на деятельность молочных желез. Поэтому, для того, чтобы на протяжении осенне-зимнего периода наслаждаться оригинальным вкусом укропа и одновременно насыщать организм необходимыми витаминами, его необходимо заготовить заблаговременно. Существует несколько способов заготовки укропа на зиму, все они очень просты и не требуют много сил и времени. Ниже мы вам о них расскажем.

Способы заготовки

Берем свежесорванный укроп, промываем его, высушиваем при помощи хлопчатобумажного полотенца. Затем пропускаем через мясорубку, солим и полученную сочную массу вместе с соком раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками и храним в холодильнике. Укроп, заготовленный таким способом, идеально подходит для добавления в супы.

Еще один способ заготовки заключается в том, что укроп следует засушить, причем стебли как сушат целиком, так и измельчают. Для сушки необходимо развесить укроп в хорошо проветриваемом, темном помещении. Чтобы сохранить цвет пряности, следует избегать попадания прямых солнечных лучей. Хранить такой укроп можно в стеклянных банках или целлофановых пакетах.

Если вы хотите подольше сохранить свежесть укропа, то следует его сложить в сухую, чистую банку, плотно закрыть ее крышкой и поместить в холодильник. При этом траву намачивать или мыть не следует, так молодой укроп в течении двух недель не потеряет свежести, цвета и полезных свойств.

Ну и последний и самый распространенный способ заготовки заключается в следующем: свежий укроп следует промыть под проточной водой, затем веточки разложить и немного просушить. Теперь укроп мелко нарезаем и раскладываем по маленьким целлофановым пакетикам. Каждый пакетик плотно сворачиваем в рулончик так, чтобы весь воздух вышел, и только затем отправляем в морозилку. Таких пакетиков можно наготовить сколько угодно, ведь они занимают мало места. Когда понадобиться свежая зелень, то вы просто достаете один рулончик, вынимаете из пакета брикетик с замерзшим укропом и бросаете его в суп или предварительно немного размораживаете и посыпаете блюдо.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий