Как выбрать миксер правильно
Женский взгляд
Главная » Дом » Полезные советы » Как выбрать миксер

Как выбрать миксер

Если вы любите готовить вкусные и изысканные блюда, отличным помощником для вас станет миксер. Этот бытовой прибор есть на кухне многих домохозяек. Современные технологии непрерывно совершенствуются, поэтому вполне разумным выглядит вопрос, как грамотно выбрать миксер?

Разновидности миксеров

Миксеры бывают ручными и стационарными. Первые не имеют чаши, у вторых она, соответственно, есть. Стационарные приборы часто называют миксерами на подставке. Ручной миксер нужно держать в руке, что не очень удобно, если работать с прибором придется долго. Если вы часто взбиваете продукты, вам больше подойдут стационарные миксеры. Кроме того, у них выше мощность, правда и стоимость на порядок выше.

Качество работы миксера не зависит от его разновидности, поэтому все зависит от личных предпочтений и свободного пространства на кухне. Очевидно, что ручной миксер компактный, его проще мыть. Стационарные миксеры могут различаться по объему чаши, числу насадок и другим параметрам.

Выбор техники с учетом мощности

Если вы приняли решение купить миксер, первое, что нужно учесть — мощность. Это очень важный показатель. Если миксер необходим, чтобы замешивать жидкое тесто или взбивать яйца, мощность может быть любой. Но помните, что она влияет на продолжительность работы миксера без перегрева, а также отдельные функции. Мощность ручных миксеров составляет от ста пятидесяти до четырехсот ватт, стационарные модели имеют мощность в двести до семисот ватт.

Немаловажный показатель — количество скоростей. В недорогих миксерах их не больше двух, в более дорогостоящих — может достигать пятнадцати. В этом случае для приготовления отдельных блюд скорость обычно уже запрограммирована.

Насадки

Прежде чем выбрать миксер, стоит изучить его комплектацию. Стандартный набор миксера — это два вида насадок для приготовления теста. Одни взбивают сливки, жидкое тесто, пюре, яйца и крема, вторые — густое тесто. Некоторые миксеры оснащены специальными насадками для пюре. В любом случае насадки нужно внимательно изучить — они должны быть надежными и качественными.

Дорогие миксеры включают в набор такие насадки, как:

  • венчик — для взбивания яиц, сливок, кремов,
  • блендер — для приготовления детского пюре,
  • пластиковый диск — насадка используется для приготовления густых блюд однородной консистенции,
  • нож-измельчитель — для фарша, зелени, орехов и пр.,
  • сито — перетирает продукты как на терке,
  • электронож — позволяет нарезать хлеб, сыр, фрукты и т. д.

Материал чаши

Количество продуктов, которые можно измельчить или перемешать за один раз, зависит от объема чаши. Разные приводы в миксерах даже при большом объеме чаши  позволяют смешивать продукты небольшими дозами. Стоит учесть, что реальный объем чаши примерно на пол-литра меньше, чем заявляемый в инструкции.

Для изготовления чаши в основном используются нержавеющая сталь и пластик. Реже встречают миксеры с чашей, выполненной из стекла. Они выглядят более эстетично, экологичны, легко моются, но стоят дороже и не отличаются прочностью. Пластиковые чаши со временем могут помутнеть, кроме того, они подвержены деформации. Самый разумный выбор — чаша из нержавеющей стали. Она отлично смотрится, отлично моется, не теряет формы и доступна по цене.

Важные детали

Обычные миксеры при эксплуатации издают много шума. Моторы, в которых присутствуют металлические части, более долговечны, чем с нейлоновыми элементами.

Одна из функций миксера — перемалывание. При этом действии лезвия движутся в одном направлении, моторная часть — в противоположном. Миска остается неподвижной. Продукты, которые опускаются в чашу для перемалывания, выходят из миксера однородной смесью.

Механизм блокировки задерживает колотушку в приборе, чтобы она не вылетела во время работы. Также блокировка позволяет колотушке держаться на определенной высоте от моторчика.

Чем проще дизайн, тем удобнее использовать миксер, мыть его. Корпус должен быть выполнен из прочного пластика, а насадки — их качественного металла, лучше всего из нержавеющей стали.

Разные модели миксеров обладают дополнительными возможностями:

  • турборежим — использование этой кнопки на миксере увеличивает скорость вращения на короткое время,
  • импульсный режим — с его помощью можно устанавливать скорость вращения, для этого на кнопку нужно нажимать с разной силой,
  • сброс насадок — возможность их легкого извлечения из миксера,
  • защита от перегрузок — мотор миксера автоматически отключается при возникновении сильного напряжения, которое может возникать вследствие  перемешивания продуктов, на которые у миксера не хватает мощности,
  • полость для шнура — благодаря ей прибор удобно хранится, не занимая много места.

Дополнительно миксеры могут комплектоваться полезным предметами: мерные стаканы, лопатки для перемешивания,  щетки для очистки.

Советы

По техническим параметрам стационарный миксер более сложный, но стоимость его выше. При этом нельзя утверждать, что он самый лучший. Практика показывает, что наибольшей популярностью пользуются ручные миксеры. С ними можно контролировать процесс приготовления —  направлять венчики или крюки на места, где смесь размешалась не очень хорошо, останавливать работу. В то же время, пока она взбивается  в стационарном миксере, вы можете выполнять другую работу, что очень удобно.

Если вы планируете готовить бисквиты, муссы, суфле, вам хватит ручного миксера надежного производителя. Его функциональные возможности устроят любую хозяйку. Для приготовления густого теста больше подойдет стационарный миксер.

Одни домохозяйки выбирают дорогой кухонный комбайн, хотя пользуются только возможностями миксера. Если вам не нужно лишнее, не стоит переплачивать, просто подберите оптимальную модель миксера. Сделать это можно  в каждом магазине бытовой техники или заказать в интернет-магазине.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий