Мастер-класс по торту из конфет
Торт – это лакомство, которое присутствует практически на каждом празднике, будь то день рождения, свадьба или новоселье. Десерт этот можно купить в кондитерской, заказать или испечь самостоятельно. Как правило, первый и второй вариант более предпочтительны, когда намечается торжество с большим количеством гостей – торт должен быть не только красивым, но и достаточно большим. Для небольшого семейного торжества можно испечь торт, который понравится гостям не только вкусом, но и оригинальностью, ведь он будет сделан из конфет. Созданию десерта из конфет и посвящается данный мастер-класс.
Ингредиенты для торта из конфет
Для коржей:
- упаковка смеси для шоколадного пирога;
- один стакан муки;
- один стакан сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1,5 стакана воды;
- две столовых ложки растительного масла;
- одна чайная ложка ванильного экстракта;
- один стакан сметаны;
- четыре яйца.
Для глазури:
- ½ стакана соленого сливочного масла комнатной температуры;
- 100 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
- 500 грамм сахарной пудры;
- ¼ стакана молока;
- одна чайная ложка ванильного экстракта;
- стакан дробленого черного шоколада.
Для украшения:
- 36 палочек Kit Kat (лучше взять больше, с запасом), вы можете использовать и другие подобные конфеты;
- большая упаковка (или несколько маленьких) M&M’s;
- лента для украшения.
Приготовление торта из конфет
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой две девятидюймовые формы.
В большой емкости смешайте смесь для торта, муку, соль и сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение двух минут или до получения однородной массы.
Выложите готовое тесто в подготовленные формы, заполняя их примерно на три четверти. Выпекайте коржи в духовке около 35-40 минут, время от времени лучше проверять готовность зубочисткой. Когда коржи будут готовы, остудите их в формах минут 20, и только потом вынимайте.
Теперь вам нужно приготовить глазурь, которой вы будете перемазывать коржи, и покрывать торт из конфет.
В большой емкости смешайте масло и сливочный сыр, взбейте их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного состояния. Немного увеличьте скорость и понемногу добавьте молоко и экстракт ванили. В микроволновой печи растопите шоколад, и постепенно введите его в смесь, перемешайте, пока она не станет однородной.
Теперь положите первый корж на блюдо и хорошо смажьте его глазурью сверху и по бокам. Сверху положите второй корж и сделайте то же самое.
Теперь необходимо добавить к конфеты. Берите по одной палочке Kit Kat и прикрепляйте ее в вертикальном положении к торту, оставляя небольшое расстояние между палочками.
Вокруг торта из конфет повяжите ленту и завяжите ее бантом (это поможет не только украсить десерт, но и надежно зафиксировать палочки).
Осталось заполнить верхушку десерта конфетами M&M’s, просто высыпав их ровным слоем.
Перед тем как подавать десерт из конфет, его лучше поставить в холодильник на несколько часов.