Мастер-класс по торту из конфет (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Своими руками » Мастер-класс по торту из конфет

Мастер-класс по торту из конфет

Торт – это лакомство, которое присутствует практически на каждом празднике, будь то день рождения, свадьба или новоселье. Десерт этот можно купить в кондитерской, заказать  или испечь самостоятельно. Как правило, первый и второй вариант более предпочтительны, когда намечается торжество с большим количеством гостей – торт должен быть не только красивым, но и достаточно большим. Для небольшого семейного торжества можно испечь торт, который понравится гостям не только вкусом, но и оригинальностью, ведь он будет сделан из конфет. Созданию десерта  из конфет и посвящается данный мастер-класс.

Ингредиенты для торта из конфет

Для коржей:

  • упаковка смеси для шоколадного пирога;
  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1,5 стакана воды;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • один стакан сметаны;
  • четыре яйца.

Для глазури:

  • ½ стакана соленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
  • 500 грамм сахарной пудры;
  • ¼ стакана молока;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • стакан дробленого черного шоколада.

Для украшения:

  • 36 палочек Kit Kat (лучше взять больше, с запасом), вы можете использовать и другие подобные конфеты;
  • большая упаковка (или  несколько маленьких) M&M’s;
  • лента для украшения.

ингредиенты для торта фото

Приготовление торта из конфет

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой две девятидюймовые формы.

В большой емкости смешайте смесь для торта, муку, соль и сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение двух минут или до получения однородной массы.

Выложите готовое тесто в подготовленные формы, заполняя их примерно на три четверти. Выпекайте коржи в духовке около 35-40 минут, время от времени лучше проверять готовность зубочисткой. Когда коржи будут готовы, остудите их в формах минут 20, и только потом вынимайте.

Теперь вам нужно приготовить глазурь, которой вы будете перемазывать коржи, и покрывать торт из конфет.

приготовление торта фото

В большой емкости смешайте масло и сливочный сыр, взбейте их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного состояния. Немного увеличьте скорость и понемногу добавьте молоко и экстракт ванили. В микроволновой печи растопите шоколад, и постепенно введите его в смесь, перемешайте, пока она не станет однородной.

Теперь положите первый корж на блюдо и хорошо смажьте его глазурью сверху и по бокам. Сверху положите второй корж и сделайте то же самое.

Теперь необходимо добавить к конфеты. Берите по одной палочке Kit Kat и прикрепляйте ее в вертикальном положении к торту, оставляя небольшое расстояние между палочками.

Вокруг торта из конфет повяжите ленту и завяжите ее бантом (это поможет не только украсить десерт, но и надежно зафиксировать палочки).

Осталось заполнить верхушку десерта конфетами M&M’s, просто высыпав их ровным слоем.

насыпаем конфеты фото

Перед тем как подавать десерт из конфет, его лучше поставить в холодильник на несколько часов.

готовый торт фото

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий