Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Что можно приготовить из грибов

Что можно приготовить из грибов

Грибы с самых древних времен входили в рацион человека. Этот необычный гибрид растительного и животного белка придавал сил и снимал усталость, обеспечивал человека необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Ведь грибы содержат в достаточном количестве и протеины, и жиры, и глюкозу, и целлюлозу, и такие минеральные вещества, как магний, железо, калий, кальций и натрий. Не менее внушительный и список витаминов: A, C, E, D, B1, B2, B3, B6, B9.

И сегодня, как и в старину, грибы остаются в большом почёте у диетологов и кулинаров. Ведь из грибов можно приготовить и ароматные супы, и вкуснейшие соусы, и сытные вторые блюда.

Попробуйте приготовить их в новых вкусовых сочетаниях, воспользовавшись нашими рецептами мировой кухни.

Сливочный суп с шампиньонами

готовим сливочный суп фото

Этот суп просто обожают французы, итальянцы и греки. Надеемся, по достоинству его оцените и вы.

Для приготовления сливочного супа с шампиньонами вам понадобится:

  • 600 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • 500 мл молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 120 мл сливок,
  • 1 ст. л муки.

Грибы очищаем, нарезаем пластинками и обжариваем в разогретом сливочном масле. Немного грибов откладываем в тарелку, а к оставшимся в сковороде добавляем измельчённые чеснок и лук. Обжариваем ещё минуты 2-3, постоянно помешивая, затем добавляем муку и буквально ещё минутку держим на огне. Отдельно в кастрюльке доводим до кипения молоко. Можно ввести в него и половину грибного бульона. Теперь добавляем в кастрюльку с молоком грибную смесь и варим на небольшом огне минут 6. Готовый супчик измельчаем блендером, доливаем сливки и вновь доводим до кипения. Приправляем его специями и солью. При подаче можете в сливочный супчик добавить ещё немного сливок.

Испанский соус с вином

готовим соус с грибами и вином фото

Существуют сотни рецептов приготовления различных соусов с грибами. Мы предлагаем вам попробовать приготовить соус из белых грибов по рецепту испанской кухни.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 г белых грибов,
  • 55 г сливочного масла,
  • 60 г белого полусухого вина,
  • 500 г томатного сока,
  • 50 г бульона,
  • 20 г муки.

Итак, растапливаем сливочное масло в сотейнике (или на сковороде), кладём в него нарезанные ломтиками белые грибы и обжариваем их минут 5. Далее всыпаем в сотейник муку, пассеруем её вместе с грибами, вливаем бульон, вино, томатный сок и варим на слабом огне минут 15.

Такой чудесный ароматный соус с насыщенным грибным вкусом можно подавать к любому мясу: к свинине, говядине или дичи.

Фаршированные грибы по-французски

готовим фаршированные грибы фото

Если вам по вкусу французская национальная кухня – вы можете приготовить к приходу гостей оригинальное праздничное блюдо: фаршированные шампиньоны по-французски.

На 20 шампиньонов вам потребуется:

  • 4 ст. л. тёртого сыра (лучше швейцарского),
  • 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового),
  • 0,5 чайной ложечки красного перца,
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
  • 4 ст. л. мелко порезанного репчатого лука,
  • 0,25 ч. л. чёрного перца (обязательно свежемолотого),
  • 1 ч. л. соли.

Чтобы начинить шампиньоны, шляпки нужно отделить от ножек, промыть их в воде, разбавленной лимонным соком, и вытереть насухо. Теперь ножки грибов мелко режем, смешиваем с сыром, оливковым маслом, луком и обжариваем. Этой обжаренной массой аккуратно фаршируем шляпки шампиньонов и запекаем их в духовке, нагретой до 190 градусов, минут 10.

Фаршированные шампиньоны по-французски будут смотреться очень эффектно, если вы подадите их на крекере или кусочке смазанного маслом хлеба.

Суфле

готовим суфле из грибов фото

Ещё одно великолепное французское блюдо – суфле из грибов. Это невероятно нежное, лёгкое, воздушное и ароматное блюдо станет украшением вашего стола.

На 4 порции суфле вам понадобится:

  • 500 г шампиньонов (мелких),
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока,
  • 2 лука-шалота,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 мл густого белого соуса бешамель,
  • соль и паприка.

В растопленном сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук-шалот и крупно нарезанные шампиньоны, приправляем лимонным соком, солью и паприкой. Теперь соединяем смесь лука и шампиньонов с охлажденным белым соусом и взбитыми яйцами. Размешиваем и выкладываем в форму для суфле, смазанную маслом. Ставим форму на противень с горячей водой и запекаем 50 минут. За это время суфле поднимется и приобретет красивый золотистый оттенок.

Нэм

готовим нэм с грибами фото

А если вам хочется попробовать чего-то экзотического – удивите своих родных и близких таким блюдом вьетнамской кухни, как нэм. Это необычные вьетнамские блинчики, завёрнутые в рисовую бумагу.

Чтобы их приготовить вам, прежде всего, понадобится 1 упаковка рисовой бумаги, в которую вы будете заворачивать ваши блинчики.

Для начинки можно взять и мясо, и овощи, но предлагаем вам приготовить вьетнамские блинчики нэм с грибами и овощами.

Для неё вам понадобится:

  • 50 г грибов шиитаке,
  • 1 морковка,
  • 0,5 стакана ростков сои,
  • 1 лук (лучше порей),
  • 1 красный перец,
  • соль,
  • специи и сухой чеснок.

Готовим начинку для нэм: мелко нарезаем соломкой овощи, грибы замачиваем в воде, затем отжимаем и тоже мелко нарезаем. Всё смешиваем, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.

Теперь заворачиваем начинку в рисовую бумагу, сворачиваем нэм как обычные блинчики и жарим во фритюре.

Подавать вьетнамские блинчики нэм с грибами и овощами можно под любым соусом, но лучше – под острым или кисло-сладким.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus
Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *