Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Морковный пирог рецепт

Морковный пирог рецепт

Существует множество вариаций рецептов морковного пирога. Отличаются они, как правило, содержанием дополнительных ингредиентов, основные же остаются неизменными. Пирог, рецепт которого представлен ниже, носит название гавайского, поскольку в числе его ингредиентов – ананас и кокос.

Ингредиенты

Для пирога:

  • один стакан порезанного консервированного ананаса;
  • четыре стакана натертой моркови;
  • два с половиной стакана муки;
  • одна ложка (столовая) разрыхлителя;
  • две столовых ложки пищевой соды;
  • одна ложка (столовая) соли;
  • две ложки (столовых) корицы;
  • одна столовая ложка мускатного ореха;
  • один стакан сливочного масла комнатной температуры;
  • полтора стакана коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • две столовых ложки ванильного экстракта;
  • полстакана молока.

Для крема:

  • две упаковки творожного сыра;
  • один стакан сливочного масла;
  • четверть стакана сметаны;
  • одна столовая ложка ванили;
  • два с половиной стакана сахарной пудры;
  • один стакан кокосовой стружки.

ингредиенты фото

Приготовление

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте маслом два круглых противня диаметром около 22-23 сантиметров.

Измельчите в блендере морковь и ананас, чтобы получились мелкие кусочки. Выложите полученную смесь на бумажные полотенца, чтобы из нее вышла лишняя влага.

измельчаем морковь и ананас фото

Смешайте масло и сахар и взбивайте миксером до кремообразного состояния (около 3 минут). Вмешайте яйца и ваниль.

смешиваем ингредиенты фото

Включите миксер на низкую скорость, продолжайте взбивать смесь и постепенно добавляйте один стакан муки, разрыхлитель, соду, соли, корицу и мускат. Перемешайте до однородного состояния и влейте молоко. Снова перемешайте и добавьте полтора стакана муки, смесь ананаса и моркови.

добавляем ананас и морковь фото

Разделите тесто на две части и выложите в формы. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. После этого выньте формы из духовки и поставьте остывать. Через 15 минут выньте пироги из форм.

готовые коржи фото

Осталось приготовить крем для морковного пирога.

Для этого смешайте творожный сыр, масло, сметану, ваниль и сахарную пудру и взбейте миксером до кремообразной консистенции. После этого вмешайте кокосовую стружку. Нанесите часть крема на один корж морковного пирога, распределите равномерно. Положите сверху другой корж и покройте кремом весь морковный пирог.

готовим крем и покрываем десерт фото

Поставьте на несколько часов в холодильник.

готовый десерт фото

Гавайский морковный пирог готов, можете подавать к столу.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий