Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Мясо в пароварке рецепт

Мясо в пароварке рецепт

На сегодняшний день рецепты приготовления мяса в пароварке стали очень популярны. Этот вариант обработки мяса устраивает всех «домочадцев», а в особенности их хозяек. Потому что, готовя такое вкусное и полезное блюдо, не нужно стоять рядом с плитой, а можно в это время заниматься своим делом или готовить другие компоненты для незабываемого ужина.

Рецепты мяса, приготовленного на пару, считаются одними из самых полезных вариантов. Готовя этот продукт, к нему не нужно добавлять не каких жиров. Мясо после пароварки получается сочным и нежным, так как во время приготовления не утрачивает свою естественную влагу.

Простой рецепт

Берём полкилограмма свежей говядины или телятины, обмазываем «нежной» горчицей. Укладываем этот замаринованный кусок мяса в пароварку, примерно на один час, после режим лук тонкими полукольцами и шинкуем кружочками морковь, только так выделившийся сок из этих овощей сможет пропитать мясо. Чтобы мясо приобрело необычный вкус по рецепту , добавьте – зелень, майоран и тимьян. После всех добавлений, пароварку включаем ещё минут на сорок. Теперь солим, перчим и приправляем лавровым листом. Через пятнадцать-двадцать минут наше мясо будет полностью готово.

Подавайте приготовленное мясо вместе с овощами, которые готовились вместе с мясом, попробуйте, они просто великолепны. К мясу можно подать различные соусы, кетчупы или горчицу.

С добавлением пива

Чтобы приготовить такое мясо вам понадобится: один килограмм свинины, соль, немного перца, две луковицы, пол литра пива и две большие ложки винного уксуса.

Берём лук и мелко его шинкуем, свинину режем небольшими кубиками, затем берём широкую кастрюля и складываем туда мясо и лук, солим, перчим, перемешиваем. Дальше достаём специальный сосуд для варки риса и кладём туда мясо. После в пароварку налейте воду и включите. В пароварке мясо не должно находиться дольше пятнадцати минут.

В небольшом сосуде нужно смешать винный уксус с пивом, потом эта жидкость доводится до кипения и ей заливается наше мясо. После всех этих процессов, мясо должно готовиться ещё час.

Подаётся на стол это мясо с овощами, например, с картофелем, капустой, баклажанами и так далее.

Рецепт телятины

Для приготовления такого блюда вам понадобится четыреста грамм мякоти телятины, стакан сметаны, перец, соль и горчица. Телятина нарезается порционными кусочками, отбивается с двух сторон, солим и перчим, вновь отбиваем, смазываем горчицей. Затем подготавливаем к работе саму машину, то есть заливаем воду в пароварку и начинаем готовить. Мясо в пароварке должно находиться не меньше получаса. Вслед за этим кладём телятину в специальную ёмкость для варки круп, наливаем туда сметану и продолжаем тушить ещё полчаса.

Перед подачей мяса на стол его необходимо полить приготовленным ранее соусом. Телятина подаётся с любым гарниром.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий