Котлеты в пароварке рецепт

Пища, приготовленная на пару, давным-давно стала появляться на наших праздничных и каждодневных ужинах. Но не многие знают, что этот способ приготовления пищи самый древний. Этот способ готовки сохраняет в пище естественную форму, запах и цвет, а также блюда после пароварки получаются сочными, менее калорийными и полезными.
Каждодневный приём такой пищи улучшает общее состояние кожи, ногтей, волос, а также укрепляет иммунитет. Блюда в пароварке богаты витаминами и микроэлементами, а не как жареная пища – холестерином и различными шлаками, которые отрицательно влияют на весь организм.
В нынешние дни, придя в любой магазин техники, и взглянув на прилавки, глаза от выбора «разбегаются», так как пищу в пароварке можно приготовить намного быстрее, а главное удобнее.
Самым любимым блюдом для домочадцев, обычно являются – жареные котлеты, в которых огромное количество холестерина, жиров и ещё много не совсем полезных углеводов и так далее, поэтому котлеты нужно готовить в пароварке, независимо из чего вы их будите готовить: рыбные, куриные или мясные котлеты.
Воспользуйтесь этими вкуснейшими рецептами котлет из пароварки. Через время о жареных котлетах вы и не вспомните.
Котлеты из курицы
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам понадобится пол килограмма куриного филе, двести-двести пятьдесят грамм пропаренного риса, сто грамм молока, одно куриное яйцо, луковица, укроп, петрушка, соль, перец.
Возьмите куриное филе и лук и превратите это в фарш, потом добавьте отваренный рис, яйцо, соль и перец, а также мелко нарезанную зелень, и не забудьте про молоко. Все компоненты для получения котлет необходимо тщательно перемешать, а затее можно приступать к формированию небольших котлет, которые после формирования ложатся в пароварку. Готовы куриные котлеты будут через полчаса.
Мясные котлеты с сыром
Для приготовления мясных котлет вам понадобятся такие продукты как: шестьсот грамм говядины или телятины, сто грамм голландского сыра, немного молока, куриное яйцо, тридцать грамм сливочного масла, соль, перец и немного белого хлеба.
Начинаем готовить мясной фарш, для этого нужно в молоке размочить белый хлеб или булочку, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Далее в эту массу нужно добавить яйцо, соль, перец и масло. Тщательно всё перемешайте. После из этого фарша нужно сделать тоненькие лепёшки. Потом каждую лепёшку перегибаем пополам и помещаем в серединку кубик сыра. Выкладываем мясные котлеты в пароварку и устанавливаем время на тридцать минут.
Рыбные котлеты
Для таких котлет желательно взять различные сорта рыб, например, жирные – треску, и не жирные – палтус. Итак, для таких котлет, вам понадобится один килограмм рыбы, которую необходимо пропустить через кухонный комбайн или мясорубку вместе с двухсот граммами лука. После в фарш добавляется крупа манная, например, две большие ложки немного сахара, перец, соль и мелко нарезанный укроп. Все компоненты необходимо перемешать, затем из этой массы можно начинать лепить котлеты. Время приготовления таких котлет до получаса. Рыбные котлеты прекрасно гармонируют с овощами.