Рыба в пароварке рецепт

Рыба в пароварке – это замечательное и полезное блюдо, которое при готовке никогда не переварится. У многих хозяек, почему то про приготовление рыбы в пароварке сложилось ошибочное мнение, что рыба получается в ней сухой и пресной. В пароварке можно приготовить вкуснейшие каши, овощи, мясо и, конечно, рыбу. Избавьтесь на некоторое время от сковороды и попробуйте готовить в пароварке.
Рыба, приготовленная в пароварке, очень полезна и вкусна, так как она готовится без дополнительной жидкости, поэтому там сохраняется сок рыбы и полезные вещества из неё не вывариваются.
Маринованная рыба
Чтобы приготовить рыбу в пароварке, вам понадобится по рецепту: один килограмм рыбы, который необходимо почистить, отрезать головы, плавники и хвосты, затем хорошо промыть проточной водой и аккуратно протереть бумажной салфеткой, чтобы её ворсинки не остались на рыбе. Далее необходимо эту рыбку посолить, поперчить и, по желанию, присыпать имбирём и тимьяном.
После нужно приготовить специальный маринад, для рецепта которого вам потребуется: петрушка, чеснок и соевый соус. Петрушку необходимо помыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через специальное приспособление для измельчения чеснока, а потом ко всему этому добавьте несколько ложек соевого соуса.
Этим маринадом смажьте подготовленную рыбу, тщательно накройте пищевой плёнкой, поставьте в прохладное место, примерно, на один час, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
После рыбу нужно завернуть в фольгу и «определить» в пароварку. Специальная ёмкость должна быть наполнена до максимума жидкостью, то есть водой. Обычно на передних стенках пароварок устанавливается специальная чаша для сбора жидкостей и чаша для варки.
Рыба по этому рецепту в пароварке готовится около двадцати минут. После пройденного времени, рыба должна полежать там ещё минут пять-десять, чтобы дойти до конца.
Приготовленная рыба подаётся горячей, с добавлением зелени и лимона.
Рыба с помидорами
Перед приготовлением этой рыбы вам нужно подготовить специальную форму, которую нужно смазать растительным или оливковым маслом по рецепту, а затем её дно заполнить спелыми томатами, порезанными тоненькими кружочками. Теперь займёмся приготовлением рыбы: вымойте её, очистите, затем опять вымойте, посолите, поперчите, взбрызните немного соком лимона, после смажьте тонким пластом не жирного майонеза.
Далее рыбу по рецепту необходимо положить в форму на томаты, включить пароварку, готовить минут двадцать-двадцать пять в закрытой пароварке. Не бойтесь передержать рыбу, она всё равно будет нежной, сочной и вкусной.
Подаётся такая рыба по рецепту на крупных листах салата с небольшими кружочками лимона.