Экзотические салаты
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Экзотические салаты

Экзотические салаты

Салат стал уже привычным гарниром в любой кухне. От хозяйки к хозяйке рецепты салатов изменяются немного, все тот же «Оливье» мы узнаем повсюду. Однако удивить себя и гостей все же можно – приготовьте экзотический салат! Экзотический салат это не просто смешение редких фруктов, иногда это знакомые нам продукты, но в необычной обработке. Например, как часто Вы заправляете салат медом? Экзотический вкус салату также может придать необычное сочетание привычных продуктов.

Экзотический салат  «Финики в коньяке»финики и коньяк

  • Финики (16 штук)
  • Сушеный инжир (16 штук)
  • Яблоки (2 штуки)
  • Рубленные грецкие орехи (2 столовые ложки)
  • Лимон (1 штука)
  • Коньяк (2 столовые ложки)
  • Корица молотая (половина чайной ложки)
  • Сметана (100 гр)
  • Сахар ( 1 чайная ложка)

Инжир заливают кипятком, ждут пока он остынет и откидывают на дуршлаг. Из фиников удаляют косточки и разрезают на мелкие  части.  Далее финики заливаю коньяком с одной одной столовой ложкой лимонного сока и настаивают один час.

Яблоки нарезают кубиками, предварительно убрав семена, и сбрызгивают лимонным соком.

Сметану взбивают с сахаром и корицей. Финики с коньяком, инжир, орехи и яблоки смешивают и заправляют сметаной. Готовый салат выкладывают в салатник.

Экзотический салат с морковью

  • Морковь очищенная (750гр)
  • Апельсиновый сок (4 столовые ложки)
  • Сахар (одна толовая ложка)
  • Оливковое масло (одна чайная ложка)
  • Изюм (3 столовых ложки)
  • Семена тмина подсушенные и раздавленные (одна чайная ложка)
  • Уксус (одна чайная ложка)
  • Хлебца Питта (2 штуки) или обычные соленые чипсы.

Порежте морковь на тонкие ленточки с помощью овощечистки или натрите на крупной терке. Смешайте в миске морковь и все остальные ингредиенты, маринуйте все вместе в течении 45 минут.

Разрежьте хлебцы питта на тонкие треугольнички. Волижьте на противень и подсушите на гриле пару минут на каждой стороне. Вместо хлебцев можно использовать обычные соленые чипсы.

Смешать морковь и хлебцы, подавать как холодную закуску.

Экзотический салат «Морские причуды»

  • Морская капуста (одна банка)
  • Яблоки (2 штуки)
  • Крабовое мясо (200гр)
  • Сметана (200 гр)
  • Изюм (полстакана)
  • Мед (2 столовые ложки)

Натрите яблоки, промойте в кипятке изюм и смешайте с мелко нарезанным крабовым мясом и морской капустой. Сметану с медом перемешайте и добавьте к салату. Украсить салат можно замороженными крабовыми палочками.

Экзотический салат с говядинойвзбитые яйца

  • Говядина или телятина (250гр)
  • Лук репчатый (одна штука)
  • Яйца (3 штуки)
  • Растительное масло (одна столовая ложка)
  • Зелень укропа
  • Соевый соус
  • Перец черный молотый
  • Лимон

Говядину промывают под водой и нарезают соломкой.  Обжаривают на готовности на быстром огне, солят и перчат по вкусу.

Яйца взбивают венчиком и добавляют соль с перцем.  На раскаленную сковороду смазанную маслом выливают яйца, чтобы получилось два  поджаренных яичных блинчика. Готовые блинчики сворачивают рулетом и нарезают длинной тонкой соломкой. Именно сочетание жареных яиц с говядиной придает  салату  экзотический вкус.

Лук обжаривают до золотистого цвета и смешивают все ингредиенты в миске.  Получившийся салат заправляют лимонным соком и соевым соусом, украшают сверху зеленью.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий