Экзотические салаты
Салат стал уже привычным гарниром в любой кухне. От хозяйки к хозяйке рецепты салатов изменяются немного, все тот же «Оливье» мы узнаем повсюду. Однако удивить себя и гостей все же можно – приготовьте экзотический салат! Экзотический салат это не просто смешение редких фруктов, иногда это знакомые нам продукты, но в необычной обработке. Например, как часто Вы заправляете салат медом? Экзотический вкус салату также может придать необычное сочетание привычных продуктов.
Экзотический салат «Финики в коньяке»
- Финики (16 штук)
- Сушеный инжир (16 штук)
- Яблоки (2 штуки)
- Рубленные грецкие орехи (2 столовые ложки)
- Лимон (1 штука)
- Коньяк (2 столовые ложки)
- Корица молотая (половина чайной ложки)
- Сметана (100 гр)
- Сахар ( 1 чайная ложка)
Инжир заливают кипятком, ждут пока он остынет и откидывают на дуршлаг. Из фиников удаляют косточки и разрезают на мелкие части. Далее финики заливаю коньяком с одной одной столовой ложкой лимонного сока и настаивают один час.
Яблоки нарезают кубиками, предварительно убрав семена, и сбрызгивают лимонным соком.
Сметану взбивают с сахаром и корицей. Финики с коньяком, инжир, орехи и яблоки смешивают и заправляют сметаной. Готовый салат выкладывают в салатник.
Экзотический салат с морковью
- Морковь очищенная (750гр)
- Апельсиновый сок (4 столовые ложки)
- Сахар (одна толовая ложка)
- Оливковое масло (одна чайная ложка)
- Изюм (3 столовых ложки)
- Семена тмина подсушенные и раздавленные (одна чайная ложка)
- Уксус (одна чайная ложка)
- Хлебца Питта (2 штуки) или обычные соленые чипсы.
Порежте морковь на тонкие ленточки с помощью овощечистки или натрите на крупной терке. Смешайте в миске морковь и все остальные ингредиенты, маринуйте все вместе в течении 45 минут.
Разрежьте хлебцы питта на тонкие треугольнички. Волижьте на противень и подсушите на гриле пару минут на каждой стороне. Вместо хлебцев можно использовать обычные соленые чипсы.
Смешать морковь и хлебцы, подавать как холодную закуску.
Экзотический салат «Морские причуды»
- Морская капуста (одна банка)
- Яблоки (2 штуки)
- Крабовое мясо (200гр)
- Сметана (200 гр)
- Изюм (полстакана)
- Мед (2 столовые ложки)
Натрите яблоки, промойте в кипятке изюм и смешайте с мелко нарезанным крабовым мясом и морской капустой. Сметану с медом перемешайте и добавьте к салату. Украсить салат можно замороженными крабовыми палочками.
Экзотический салат с говядиной
- Говядина или телятина (250гр)
- Лук репчатый (одна штука)
- Яйца (3 штуки)
- Растительное масло (одна столовая ложка)
- Зелень укропа
- Соевый соус
- Перец черный молотый
- Лимон
Говядину промывают под водой и нарезают соломкой. Обжаривают на готовности на быстром огне, солят и перчат по вкусу.
Яйца взбивают венчиком и добавляют соль с перцем. На раскаленную сковороду смазанную маслом выливают яйца, чтобы получилось два поджаренных яичных блинчика. Готовые блинчики сворачивают рулетом и нарезают длинной тонкой соломкой. Именно сочетание жареных яиц с говядиной придает салату экзотический вкус.
Лук обжаривают до золотистого цвета и смешивают все ингредиенты в миске. Получившийся салат заправляют лимонным соком и соевым соусом, украшают сверху зеленью.