Голубцы овощные
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить голубцы, но не простые, а овощные. Такие овощные голубцы станут незаменимым блюдом для тех, кто не хочет поправиться, ну, и, конечно же, для тех, кто предпочитает овощные блюда мясным. Вам понадобится всего лишь подготовить необходимые продукты для их приготовления и следовать рецепту, описанному ниже.
Основные ингредиенты
Итак, для приготовления овощных голубцов вам понадобится один вилок капусты, полтора стакана риса (лучше пропаренного, чтобы он был рассыпчатым), штучки две моркови, четыре луковицы, растительное масло и ложки две-три томатной пасты. По вкусу можно будет приправить зеленью, а также добавить соль и перец.
Приготовление
Берем вилок капусты и разбираем его на листья. Затем их ошпариваем, а толстые прожилки отрезаем. Перед этим варим рис до полной готовности, шинкуем морковь, мелко нарезаем лук. Теперь берем наши компоненты, смешиваем в одну массу, здесь же солим и немного перчим. Затем получившуюся массу заворачиваем в капустные листья в форме конвертиков и поджариваем на масле в сковороде. Теперь перекладываем наши голубцы в кастрюлю, поливаем немного подсолнечным маслом, добавляем полстакана воды, а томатную пасту кладем сверху. Затем ставим тушиться на маленьком огне, пока не приготовятся. Голубцы овощные готовы!