Гороховый суп с ребрышками
Если вы любите гороховый суп, но хотите видеть его более наваристым, то можно приготовить гороховый суп с ребрышками. Для этого можно использовать копченные свиные ребрышки. Кроме того, особенностью такого горохового супа станет добавление корня сельдерея, который добавит ему несколько необычный вкус. Итак, рецепт приготовления горохового супа с ребрышками.
Основные ингредиенты
Вот те продукты, которые понадобятся вам для приготовления горохового супа с ребрышками: примерно полкилограмма копченых свиных ребрышек, грамм 300 подготовленного гороха, штучек пять картофелин, один корень сельдерея, одна морковь, ну и далее все по вкусу – петрушка, лавровый лист, черный молотый перец и соль.
Приготовление
Итак, прежде всего нужно еще с вечера подготовить горох для супа. Перебираем его, заливаем теплой водой (кипяченой) и оставляем на ночь. Далее готовим свиные ребрышки, рубим их на кусочки, заливаем холодной водой, ставим на огонь на 40 минуток. Когда бульон готов, вынимаем ребра, процеживаем его и еще раз доводим до кипения. Затем процеживаем горох, оставленный в воде с вечера, добавляем его в бульон. Варим примерно час на слабом огне. Периодически необходимо помешивать, чтобы горох не пригорал. Добавляем поджаренный лук, морковь и сельдерей, нарезанный картофель. В конце добавляем специи. Гороховый суп с ребрышками готов.