Запеканка в пароварке рецепт

В последнее время различные запеканки, приготовленные в пароварке, стали распространенным блюдом, которое употребляют, в основном, на завтрак. Обычно рецепты запеканок очень просто и быстро воплотить в жизнь. Начинку в запеканку ложем такую, какая у вас есть под рукой, то есть изюм, орехи, творог, овощи и так далее.
Творожная запеканка в пароварке, считается самой полезной и распространённой, которую можно давать даже самым маленьким деткам, конечно не грудничкам.
С изюмом
Для приготовления творожной запеканки вам понадобится: пятьсот грамм творога, который необходимо протереть через сито с добавлением одной большой ложки растительного масла, две ложки манной крупы, немного соли, соды, и ванилина. Далее возьмите два или три куриных яйца и взбейте их с тремя большими ложками сахарного песка, затем добавляем щепотку помытого и запаренного светлого изюма, выливаем в специальную ёмкость для варки каши и варим минут двадцать.
Вкуснейшая и полезная запеканка готова её можно подавать как в тёплом, так и в прохладном виде.
Овощной запеканка с курицей
Для приготовления такой запеканки вам понадобится: немного картофеля, репчатый лук, соль, перец, морковь, куриное филе, Голландский сыр, майонез и сметана.
Приготовление необходимо начать с мытья и очистки овощей, затем их нужно порезать, лук – полукольцами, морковь – кружочками, картофель небольшими кубиками, а филе тоненькими ломтиками.
Далее возьмите ёмкость для варки риса от пароварки и слоями туда уложите овощи, вот в таком порядке: сначала, картофель, потом лук, соль и перец – это был первый слой, теперь займёмся вторым – морковь, следом филе курицы и опять соль, перец. Третий и последний слой укладывается вот так – картофель, лук, морковь и как всегда солим и перчим.
Все эти слои ещё необходимо присыпать Голландским тёртым сыром, залить смесью из майонеза и сметаны 1:1 и поставьте в пароварку на сорок минут.
Мясной запеканка
Для такой запеканки вам понадобится: килограмм мяса (телятины или говядины), две-три луковицы, немного растительного масла, один килограмм картофеля, два яйца, сто грамм молока и столько же сливочного масла. Для подливки нам понадобится триста грамм сметаны, только не жирной, перец и соль.
Начинаем приготовление мясной запеканки с мясом. Его необходимо помыть, сварить, сделать из него фарш и добавьте к нему золотистый лук, соль и перец.
Картофель также необходимо помыть, очистить, сварить и перетереть через сито. Затем в эту смесь добавляем молоко, яйца, соль и сливочное масло, разогретое на водяной бане. Все эти ингредиенты перемешиваем. Затем в специальный контейнер пароварки выкладываем немного картофеля, разравниваем поверхность, ложем фарш, а затем снова картофель, потом всё это смазываем яйцом и включаем пароварку на сорок минут. Подаётся запеканка со сметаной.