Как правильно пить абсент
Женский взгляд
Главная » Дом » Полезные советы » Как правильно пить абсент

Как правильно пить абсент

Если обратиться к французскому языку, то здесь слово “абсент” переводится как полынь, которая в итоге и стала основным компонентом этого алкогольного напитка. С греческого же “абсент” переводится как “не выпиваемый”, что вполне оправдывается многими любителями, не знающими как правильно пить этот напиток. Поэтому сегодня мы расскажем, как правильно пить абсент, что, наверняка, не раз пригодится вам в вашей жизни.

Состав и специфический цвет

Правильным приготовлением абсента считается тот, в итоге которого получается крепкий алкогольный напиток, содержащий в себе от 70% до 86% алкоголя. Благодаря этому пить его для многих людей довольно-таки не просто, что вполне объясняется такой крепостью.

Для полного ощущения вкуса абсента правильным должен быть и его состав, главным компонентом которого является туйон, содержащийся в эфирных маслах полыни. Поэтому для приготовления данного алкогольного напитка используется правильно настоявшийся экстракт горькой полыни, а также целый ряд других трав, таких как анис, аир, фенхель, мелисса, мята, кориандр, ромашка и другие. Поэтому когда вы впервые будете пить абсент, то самый первый вкус вам может показаться очень знакомым, наверняка, вы каждый день пьете какой-либо травяной чай. Однако иногда алкоголь способен приглушить ароматы всех этих трав, оставив нежный еле ощутимый их запах.

Что же касается цвета, то чаще всего этот напиток бывает изумрудно-зеленым, который для многих людей считается правильным показателем настоящего абсента. Но мы спешим вас заверить, что некоторые виды данного напитка имеют прозрачный, синий, желтый, красный, коричневый или черный цвет. Зеленым же он становится благодаря хлорофиллу, способный разлагаться на свету. Именно поэтому чаше всего абсент пьют из бутылок, изготовленных из темного стекла.

Несколько фактов из истории абсента

Как и всегда историй о том, как и откуда появился этот напиток, когда его начали пить, а главное, как правильно его пить, существует несколько.

Наиболее распространенной считается версия о сестрах Энрио, живших в небольшом городке Куве на границе с Францией, которые варили всякие лекарственные снадобья. Одним из таких приготовленных рецептов оказалась полынно-анисовая настойка, которая впоследствии благодаря врачу Ординеру, через которого сестры продавали свои лекарства, и стала такой распространенной. Этот врач обнаружил, что она не только полезная, но ее также очень приятно пить. Однако другие считают, что более правильным вариантом этой истории считается та версия, согласно которой врач Ординер сам придумал рецепт абсента, которым сначала лечил своих пациентов от разных недугов, а затем стал угощать им своих гостей, поскольку к тому времени он обнаружил, что пить абсент можно и в качестве алкогольного напитка.

Пьем абсент правильно и для души

Правильно пить абсент необходимо только из широкого стакана, сужающегося книзу. Вы спросите, является это настолько важным. Да, является. И связано это с тем, что этот напиток очень крепкий, поэтому все правильные моменты, которые оглашаются, перед тем как пить его, направлены исключительно на то, чтобы уменьшить его крепость и горечь. Кроме того, существует несколько способов того, как правильно пить данный алкогольный напиток, что сделает его вкус более приятным и запоминающимся.

Прежде всего, это традиционный способ того, как правильно пить абсент. Также он известен как французский способ. Он заключается в том, чтобы перед самым употреблением этого напитка, а него была добавлена холодная вода, пропущенная через сахар, который лежит на специальной дырчатой ложке над стаканом. При этом сахар немного растворяется, падает в абсент и делает его вкус более правильным, пить который становится особенно приятно. Кроме того, считается, что только сахар способен усилить действие туйона, который впоследствии мутнеет, придавая абсенту яркий желто-зеленый цвет.

Другим способом того, как правильно пить этот алкогольный напиток, является чешский способ. Он также связан с добавлением сахара, но процедура происходит иначе. Для этого берут чайную ложку, кладут в нее немного сахара, сюда же наливают абсент и поджигают. Таким образом, сахар начинает расплавляться и превращаться в карамель. Затем получившуюся смесь быстро опускают в бокал с абсентом, размешивают и пьют. Многие считают этот способ не правильным, и даже опасным, поскольку всегда существует опасность того, что абсент загорится.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий