Омлет в пароварке рецепт
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Омлет в пароварке рецепт

Омлет в пароварке рецепт

Многие люди любят завтракать нежным и вкусным яичным омлетом. Готовится омлет довольно просто. Это блюдо, при правильном его приготовлении по рецепту, получается неимоверно вкусным, особенно если в рецепт добавить немного изюминки и пикантного вкуса. Омлет в пароварке в последнее время стал популярен, так как он не подгорит и его не нужно переворачивать.

Омлет с тёртым сыром и грибами

Для такого омлета вам понадобится: три-четыре куриных яйца, которые нужно взбить миксером или блендером, пять ложек нежирного молока, добавляем тёртый на мелкой тёрке Голландский сыр, щепотку соли, немного чёрного молотого перца. После все эти компоненты необходимо тщательно перемешать. А теперь по своему вкусу вы можете присыпать любой вашей любимой приправой, например, шафраном, базиликом, тимьяном или базиликом – вкусовые качества омлета приятно вас удивят.

Перед тем как начать готовить смесь для омлета, вам нужно подготовить вашу чудо-машину. Омлет выйдет лучше, если вы на дно ёмкости для варки риса положите пищевую плёнку, а только на неё выкладывайте грибы, которые заранее нужно было порезать небольшими кубиками. Далее берётся приготовленная жидкость и выливается сверху на грибочки. Теперь самое время включать пароварку.

Готовится омлет, примерно, тридцать минут. Эта яичная смесь будет очень нежной, пышной, сочной и самое главное без добавления жира. Однако, после приготовления омлета в пароварке, на нём не будет золотистой корочки. Это плюс или минус, решайте сами. Выкладывать омлет из пароварки очень просто, так как он не рвётся и не ломается.

Конечно, для людей, которые в омлете любят зажаренную корочку, такой светлый внешний вид вряд ли понравится, а вот людям, которые заботятся о своём здоровье, это блюдо подойдёт.

Омлет, приготовленный в пароварке, можно давать даже самым маленьким деткам.

Омлет для малышей

Этих продуктов хватит, чтобы приготовить несколько маленьких порций омлета. Итак, возьмите три-четыре куриных яйца, сто восемьдесят грамм кипячёного молока, желательно нежирного и щепотку соли. Приготовление: взбейте до однородной массы куриные яйца, добавьте молоко, соль, а затем всю эту смесь отправьте в ёмкость для варки риса и ставьте её в пароварку на пятнадцать-двадцать минут. Омлет подаётся как отдельное блюдо или им можно залить различные каши, например, рисовую, гречневую или пшеничную, а также колбасу, ветчину, сосиски и так далее.

Омлет с добавлением овощей

Продукты рассчитаны на две порции. Для приготовления такого омлета вам понадобятся: четыре-пять куриных яйца, сто пятьдесят грамм нежирного молока и сто грамм различных овощей, которые нужно порезать маленькими кубиками (баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, зелёный горошек, тыкву, капусту). В нынешние дни зимой можно готовить с такими же продуктами, как и летом, благодаря – заморозке.

Итак, овощи кладём в специальную ёмкость. Яйца взбиваем вместе с молоком, солим, перчим и выливаем на приготовленные заранее овощи. Тщательно перемешиваем, включаем пароварку на пятнадцать-пятнадцать минут, затем снова перемешиваем и включаем ещё на десять минут.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий