Рис в пароварке рецепт
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Рис в пароварке рецепт

Рис в пароварке рецепт

С давних времён каши считаются самыми доступными и лёгкими блюдами. Они являются как гарниром, так и самостоятельными блюдами. Рис – это не просто каша, а один из сбалансированных и диетических злаков, который богат различными витаминами, аминокислотами, фосфором, магнием и кальцием. С некоторых пор рис включили в список рекомендованных продуктов питания, которые борются с раковыми клетками. Этот чудо продукт обладает прекрасным вкусом и ароматом, а выглядит просто изумительно.

Многие хозяйки рис варят, но если вы попробуете рис после пароварки, то готовить вы его будите только по такому рецепту. Только не все знают, как правильно это делать. Однако, эта процедура очень проста. В комплект пароварки входят несколько небольших ёмкостей для риса. Вода также должна добавляться, потому, как рисовая крупа на одном пару не сможет приготовиться. Количество воды для каждой пароварки рассчитывается индивидуально. В зависимости от желаемой консистенции готового риса, то есть рассыпчатого, вязкого или жидкого.

Время приготовления

Готовка риса в пароварке зависит от сорта риса и модельной единицы пароварки. Если внимательно просмотреть инструкцию по применению пароварки, то там обязательно будет рецепт приготовления обычного риса. Итак, рис в пароварке готовится не более пятнадцати минут, когда на обычной печи не меньше получаса.

Приготовления плова

Для приготовления плова в пароварке по рецепту вам понадобятся такие продукты, как шестьсот грамм не жирной свинины, стакан риса, одна небольшая луковица и морковь, перец и соль по вкусу.

Вам нужно мясо и лук нарезать маленькими кубиками, морковь натирается на тёрке (можно как для корейской моркови), затем выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается минут семь. Рисовая крупа промывается и выкладывается в специальную тару для приготовления круп. Далее нужно из сковороды пересыпать мясо с луком и морковью в ёмкость с рисом. Залейте всю эту смесь неполным стаканом обычной воды, посолите и поперчите по своему вкусу, для придания блюду изюминки можно посыпать его по рецепту немного куркумой или барбарисом. Затем ёмкость надо накрыть плотной крышкой и отправить в пароварку, примерно, на один час.

Приготовление риса с овощами и грибами

Этих продуктов хватит для приготовления двух порций. Возьмите по рецепту один стакан риса, несколько больших грибов, чеснок, обычную воду и различные овощи: морковь, цветную капусту, грибы, баклажаны, болгарский перец, помидоры и всё что найдёте у себя в холодильнике. В этот рецепт вы можете добавить любой овощ на ваше усмотрение и вкус. Начнём приготовление с чеснока и грибов. Чеснок необходимо измельчить, а грибы нарезать небольшими кубиками, затем поместить в ёмкость с рисом в пароварку, а остальные овощи нужно положить в другую ёмкость и оставлять их там до полного приготовления.

Овощи, которые готовились в отдельном контейнере нужно порезать и добавить к рису после его приготовления. Затем опять накройте блюдо плотной крышкой и дайте постоять минут десять-пятнадцать, чтобы оно настоялось.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий