Сыр Филадельфия в домашних условиях: простые рецепты
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Сыр Филадельфия в домашних условиях

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Каждый из нас знает о ценности молочных продуктов для организма человека. Ведь именно они являются основным источником кальция, витамина D и белка. Сегодня производители молочных продуктов предлагают покупателям широкий ассортимент собственной продукции. Среди них нужно отметить вкусный и полезный продукт – сыр Филадельфия.

Этот вид сыра изготавливается по простой технологии, не требует длительного этапа созревания, а также отличается мягкой консистенцией, нежной структурой и выраженным молочным вкусом. Его можно приобрести или сделать самому в домашних условиях. Для приготовления сыра Филадельфия потребуются обычные продукты питания, и минимум свободного времени.

Рецепт сыра со сливочным вкусом

Для изготовления сливочного сыра Филадельфия необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Молоко, объемом 1 л;
  • Кефир, объемом 0,5 л;
  • Свежее яйцо;
  • Соль и сахар по 1 ч. ложке;
  • Лимонную кислоту.

Процесс приготовления данного вида сыра займет у хозяйки около 30 минут. Дополнительно нужно подготовить кастрюлю, марлю, венчик и глубокую емкость.

В кастрюлю налейте молоко и поставьте его на средний огонь. Далее добавьте в молоко необходимое количество соли, сахара и доведите молоко до точки кипения. После того, как молоко закипит, влейте в него кефир и тщательно перемешайте полученную массу. Смесь из молока и кефира должна свернуться.

Затем нужно отделить образовавшийся продукт от сыворотки. Для этого переместите всю сырную массу в марлю и подвесьте ее на 20 минут, чтобы сыворотка стекла.

Далее в отдельной емкости нужно с помощью венчика взбить яйцо с лимонной кислотой. Полученную смесь следует вылить в сырную массу, которая отделилась от сыворотки и еще раз хорошо взбить венчиком или с помощью бытовой техники. В итоге образуется сыр Филадельфия, отличающийся нежным вкусом, однородной консистенцией и пышностью.

Мягкий сливочный сыр, изготовленный в домашних условиях, является отличным дополнением ко многим основным блюдам, салатам и закускам. Кроме этого, полученный продукт отличается питательностью и сбалансированностью, поэтому его можно подавать к завтраку или потреблять в качестве перекуса в течение дня.

Творожная Филадельфия

Творожный сыр Филадельфия, приготовленный в домашних условиях, будет не только полностью напоминать оригинальный вкус продукта, но и отлично подойдет в качестве основного компонента к большинству блюд. В полученную сырную массу можно добавлять зелень, различные приправы и специи.

Для приготовления творожного сыра Филадельфия необходимо приобрести следующие продукты:

  • Творог, массой 500 г;
  • Сливки 30% жирности, объемом 200 мл;
  • Сметану, объемом 200 мл;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления этого продукта отличается оперативностью и простотой.

В глубокой емкости следует взбить сливки до густого состояния. В полученную массу нужно медленно ввести сметану, творог и соль. Далее все компоненты тщательно перемешиваем, полученную массу выкладываем в кастрюлю и оставляем на сутки. На следующий день продукт полностью готов к употреблению.

Следует отметить, что сыр Филадельфия рекомендуется хранить в закрытой емкости в холодильнике. Срок годности данного продукта составляет семь суток.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий