Сыр Филадельфия в домашних условиях
Каждый из нас знает о ценности молочных продуктов для организма человека. Ведь именно они являются основным источником кальция, витамина D и белка. Сегодня производители молочных продуктов предлагают покупателям широкий ассортимент собственной продукции. Среди них нужно отметить вкусный и полезный продукт – сыр Филадельфия.
Этот вид сыра изготавливается по простой технологии, не требует длительного этапа созревания, а также отличается мягкой консистенцией, нежной структурой и выраженным молочным вкусом. Его можно приобрести или сделать самому в домашних условиях. Для приготовления сыра Филадельфия потребуются обычные продукты питания, и минимум свободного времени.
Рецепт сыра со сливочным вкусом
Для изготовления сливочного сыра Филадельфия необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- Молоко, объемом 1 л;
- Кефир, объемом 0,5 л;
- Свежее яйцо;
- Соль и сахар по 1 ч. ложке;
- Лимонную кислоту.
Процесс приготовления данного вида сыра займет у хозяйки около 30 минут. Дополнительно нужно подготовить кастрюлю, марлю, венчик и глубокую емкость.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте его на средний огонь. Далее добавьте в молоко необходимое количество соли, сахара и доведите молоко до точки кипения. После того, как молоко закипит, влейте в него кефир и тщательно перемешайте полученную массу. Смесь из молока и кефира должна свернуться.
Затем нужно отделить образовавшийся продукт от сыворотки. Для этого переместите всю сырную массу в марлю и подвесьте ее на 20 минут, чтобы сыворотка стекла.
Далее в отдельной емкости нужно с помощью венчика взбить яйцо с лимонной кислотой. Полученную смесь следует вылить в сырную массу, которая отделилась от сыворотки и еще раз хорошо взбить венчиком или с помощью бытовой техники. В итоге образуется сыр Филадельфия, отличающийся нежным вкусом, однородной консистенцией и пышностью.
Мягкий сливочный сыр, изготовленный в домашних условиях, является отличным дополнением ко многим основным блюдам, салатам и закускам. Кроме этого, полученный продукт отличается питательностью и сбалансированностью, поэтому его можно подавать к завтраку или потреблять в качестве перекуса в течение дня.
Творожная Филадельфия
Творожный сыр Филадельфия, приготовленный в домашних условиях, будет не только полностью напоминать оригинальный вкус продукта, но и отлично подойдет в качестве основного компонента к большинству блюд. В полученную сырную массу можно добавлять зелень, различные приправы и специи.
Для приготовления творожного сыра Филадельфия необходимо приобрести следующие продукты:
- Творог, массой 500 г;
- Сливки 30% жирности, объемом 200 мл;
- Сметану, объемом 200 мл;
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления этого продукта отличается оперативностью и простотой.
В глубокой емкости следует взбить сливки до густого состояния. В полученную массу нужно медленно ввести сметану, творог и соль. Далее все компоненты тщательно перемешиваем, полученную массу выкладываем в кастрюлю и оставляем на сутки. На следующий день продукт полностью готов к употреблению.
Следует отметить, что сыр Филадельфия рекомендуется хранить в закрытой емкости в холодильнике. Срок годности данного продукта составляет семь суток.