Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Гуакамоле рецепт

Гуакамоле рецепт

Гуакамоле – это мексиканский соус, который готовится из пюрированной мякоти авокадо с добавлением других ингредиентов (сока лайма или лимона, соли, а также различных перцев, лука, чеснока). Рецептов соуса существует достаточно много, отличаются они приправами, добавками, а также степенью измельчения ингредиентов. По традиции соус подается с кукурузными чипсами, хлебом или в качестве подливки к различным блюдам.

Ингредиенты

  • два авокадо;
  • половина столовой ложки соли;
  • кинза;
  • два перца;
  • один небольшой помидор;
  • половина лайма;
  • половина лука.

ингредиенты фото

Приготовление

Подготовьте помидор, разрежьте его пополам и удалите семена. Нарежьте помидор кубиками.

нарезаем помидор фото

Таким же образом нарежьте лук и добавьте его к помидору.

нарезаем лук фото

После этого нарежьте горький перец, добавьте к смеси помидора и лука.

нарезаем перец фото

Выжмите сок половины лайма в емкость с остальными ингредиентами.

Измельчите все ингредиенты, добавив соль, в ступке или блендере.

измельчаем ингредиенты фото

Теперь переходим к авокадо.

Разрежьте авокадо напополам, очистите от семян. Нарежьте авокадо, а затем добавьте к измельченной смеси для гуакамоле.

добавляем авокадо фото

Кинзу нарежьте и добавьте к остальным продуктам.

Еще раз измельчите ингредиенты.

Соус готов. Можете подавать его к столу.

готовый соус фото

Если вы решили приготовить соус по этому рецепту заранее, вы можете хранить его несколько дней в холодильнике, но его предварительно нужно накрыть пищевой пленкой.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий