Имбирное печенье рецепт
Имбирное печенье у многих из нас ассоциируется с зимними, в частности, рождественскими праздники. Вкусный чай и десерт с изысканным вкусом – что может быть лучше в холодную зимнюю погоду?! Ниже представлен простой рецепт приготовления печенья.
Ингредиенты
- одна чайная ложка соды;
- половина чайной ложки измельченного имбиря;
- треть стакана молока;
- треть стакана шортенинга;
- половина чайной ложки соли;
- половина стакана сахара;
- половина чайной ложки корицы;
- одно яйцо;
- одна столовая ложка уксуса;
- четверть стакана мелассы (черной патоки).
Шортенинг – это кулинарный жир, который добавляется в тесто, чтобы сделать его более рассыпчатым.
Меласса – это сироп, оставшийся после последней обработки сахарной свеклы или тростника. Он обладает горьковатым привкусом и необычным ароматом. Вместо мелассы можно использовать кукурузный сироп, мед или разведенный с водой в пропорции 1:3 коричневый сахар.
Приготовление
Предварительно нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
В емкости соедините муку, соль, соду, корицу и имбирь.
Отдельно смешайте шортенинг и сахар. После этого введите в смесь яйцо и хорошо вымешайте.
Смешайте молоко, уксус и мелассу.
Добавьте молочную смесь к смеси с шортенингом, затем постепенно введите сухие ингредиенты, смешанные в первом шаге.
Смажьте противни маслом или нанесите на них специальный спрей.
Чайной ложкой выложите тесто для имбирного печенья на противни. Выпекайте печенье около восьми-десяти минут. По истечении этого времени выньте противни из духовки, дайте немного остыть, а затем снимите печенье с противней и выложите на бумажные полотенца, чтобы десерт охладился.
Время приготовления имбирного десерта по данному рецепту – около часа. Из указанного в рецепте количества ингредиентов вы получите 18 порций.
Приятного аппетита.