Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Каша в пароварке рецепт

Каша в пароварке рецепт

Приготовление пищи в пароварке считается самым лёгким и быстрым процессом. Необходимо придумать блюдо, которое вы будите подавать своим родным, затем залить немного воды в специальный контейнер,  положить продукты, установить таймер и можно идти пока накрывать на стол. Когда блюдо приготовится, пароварка вам своим звуком, сигналом сообщит об этом. Блюда, готовящиеся в этой чудо машине не нужно переворачивать, мешать, так как в ней никогда и ни чего не  пристанет и не пригорит. Последние модели пароварок способны размораживать и даже консервировать продукты питания.

Какие продукты готовятся в пароварке

В пароварке можно приготовить любые продукты: рыбу, овощи, мясо, яйца, картофель, а также   различные крупы и  морепродукты. Существуют такие рецепты блюд, которые многие даже не могли себе представить, что их тоже можно приготовить в пароварке, например, пельмени, вареники, запеканки, десерты и торты.

После приготовления рецептов блюд в пароварке продукты сохраняют свой цвет, запах, витамины и микроэлементы, продукты не перевариваются и не бывают сырыми.

В последнее время в пароварке начали готовить каши. Они разводятся молоком или  горячей, кипяченой водой, в которую добавляется для вкуса: соль, масло, сахар, варенье, молоко и так далее. Самыми распространёнными видами каш, считаются: гречневая, овсяная, рисовая, пшеничная, манная, кукурузная, перловая и гороховая. Давным-давно каши каждодневно подавались на завтрак, эта еда считалась традиционной.

Овсяная каша с кукурузой

Для приготовления такого рецепта каши вам понадобится: по двести пятьдесят грамм овсянки и замороженной кукурузы, один стакан воды и два стакана молока, соль.

Овсянку и кукурузу нужно положить в специальную ёмкость для варки каш, добавьте воду, молоко, затем всё перемешайте и отправьте в пароварку на полчаса. После заданного времени в готовую кашу нужно добавить ещё стакан кипячёного молока.

Гречка с артишоками

Для приготовления этого рецепта каши вам понадобится: один стакан гречки, три-четыре артишока, три луковицы, три стакана кипяченой воды, сок лимона, соль по вкусу и оливковое масло. Начинаем готовить кашу с чистки артишока, его нужно разделить на восемь частей. Артишок готовится на пару, заранее поливается лимонным соком и варится до полной готовности, затем варится гречка.

Разогрейте сковороду, положите туда мелко нарезанный лук и налейте оливковое масло, после положите артишоки и  напоследок гречку. Всё тщательно надо перемешать и можно подавать на стол. В это блюдо вместо гречневой крупы можно положить любимую  вами кашу, например, рис, пшено или перловку.

Рисовая каша

Вымойте и переберите рис, насыпьте его в кастрюлю, желательно казанок и налейте в два раза больше воды, чем насыпали риса.  Рис нужно варить не долго, так чтобы он сварился только наполовину. Вслед за этим рис перекладывается в пароварку. Но не забудьте на дно положить полотенце. Теперь рис варите до полной готовности. Этим рисом хорошо разбавлять салаты, подавать как гарнир к рыбе, мясу, овощам, делать из него начинку для пирогов и даже украшать им салаты.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий