Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Сливочно чесночный соус

Сливочно чесночный соус

Любители разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов просто обязаны иметь в своей кулинарной книге такой вот рецепт сливочно-чесночного соуса. Он придает этим блюдам особый аромат и вкус, которые обязательно оценят даже самые настоящие гурманы. Итак, давайте посмотрим, как готовится сливочно-чесночный соус, и какие продукты необходимы для его приготовления.

Основные ингредиенты

Отталкиваясь от названия этого соуса, уже становится понятным, что для его приготовления обязательно понадобятся сливки (200 мл) и чеснок (3-4 зубчика). Также необходимо будет растительное масло (1 столовая ложка), орегано (0,5 чайной ложки), лимонный сок (1 чайная ложка), дробленый миндаль (1 столовая ложка). В качестве приправ понадобятся соль и перец, из зелени можно взять петрушку, кинзу и базилик.

Приготовление

На медленном огне нагреваем сливки. Нарезанный чеснок обжариваем в масле, добавляем сюда же дробленый миндаль. Сливки тушим, пока они не закипят, после чего добавляем в них чеснок с миндалем, а также орегано, немного соли и перца. Затем вливаем лимонный сок и варим примерно 5 минут на среднем огне. Добавляем зелень. Сливочно-чесночный соус готов.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий