Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Вторые блюда из курицы

Вторые блюда из курицы

Впервые курицу, как домашнюю птицу, вывели в Индии, затем их распространили по всему миру. Помимо обычных курей существуют еще и куры с шерстью вместо перьев, бесхвостые куры, куры, у которых чёрное мясо и кости. Давным-давно на пиршества можно было подавать только обыкновенных курей из птичьего двора.Сегодня же для вторых блюд используют разные виды куриного мяса.

Как правильно выбрать птицу для вторых блюд

Покупать для вторых блюд лучше молодую и свежую птицу, которая выкормлена зерном. Свежая курица будет без синих отеков, перьев и с гладкой кожей. Покупая замороженную птицу, удостоверьтесь, что она не была разморожена ранее. Курицу лучше покупать цельную, а не по частям, например, ножки, крылышки, сердечки, окорока и так далее. Также обратите внимание на то, что бы курица была упитанная и мясистая. Покупая крупную птицу, вы экономите свой бюджет, потому что в крупной курице мяса больше, а костей столько же, как и в маленькой. На коже курицы не должно быть кровяных потёков, кости должны иметь розоватый цвет, но могут быть ещё и нежно-желтого цвета, так как питание и порода у курей разные. Если вы всё же решили купить курицу в супермаркете, которая упакована в пакеты или специальные пластиковые коробочки, то смотрите на них внимательно, что бы они не были проколоты, и они не текли. Замороженная курица должна быть твёрдой, без обморожения.

Курицу размораживать необходимо в холодной воде, микроволновой печи или в холодильнике на нижней полке, где прохладнее. Многие хозяйки размораживают курицу так, оставляя её просто на столе. Так поступать не следует, потому что в комнате много бактерий, которые летают и находятся вокруг стола, на полу, а также домашние животные могут всунуть «туда свой нос». После полного размораживания птицы, приготовьте её не позднее чем через 9-10 часов.

Правильная разделка птицы

Чтобы курицу правильно разделать для вторых блюд, нужно её положить на разделочную доску, так чтобы грудка курицы была сверху. Далее сделайте надрезы между туловищем и бёдрами, чтобы отделить от туловища окорока, затем потяните и одновременно прокрутите окорок, чтобы разломать тазобедренный сустав. Также поступите и со вторым суставом.

Голень от бедра отделяется очень просто, нужно положить ноги курицы кожей вниз и разрезать суставы.

Чтобы отделить крылышки от курицы, необходимо крылья сильно потянуть в сторону, а затем разрезать между грудкой и суставом. Некоторые хозяйки отрезают кончики крыльев и замораживают для бульона.

Далее ножницами для птицы или ножом нужно разрезать грудную клетку вдоль всей птицы, от шеи и до хвоста. Чтобы достать позвоночник полностью, разрежьте точно так же с другой стороны птицы.

Затем можно разрезать грудку на несколько частей, положив нож вдоль одной стороны, а затем вдоль второй стороны и сильно нажать на него, так сразу прорежутся и мясо и кости.

Отварная курица, зажаренная в тесте

Как правило, курицу, как второе блюдо, жарят, варят, тушат или запекают в печи. Для этого блюда птица подвергается двойной обработке — сначала варке, а затем жарке. Вареную курицу отделяют от костей и режут на части. Затем нужно приготовить из масла, соли, сахара, водки и муки – тесто. Далее порционные кусочки отварной курицы макают в заранее приготовленное тесто и кладут в горячую сковороду. Извлекают после того, как образовалась золотистая корочка.

Аппетитная курочка

Для этого блюда вам потребуются такие ингредиенты, как вареная курица, немного растительного масла, одно куриное яйцо, две ложки майонеза, сто грамм тертого сыра, немного панировочных сухарей, специи, зелень и редиска. Сначала отварите курицу, затем достаньте её из бульона и дайте её обветриться на кухонном столе. После порежьте на порции, окуните в кляр (яйцо+майонез+специи), затем в тертый сыр и напоследок в панировочные сухари. Разогрейте сковороду добавьте немного растительного масла и выкладывайте кусочки птицы на раскаленную поверхность. Через 20-25 минут, после того как образовалась золотистая корочка с двух сторон курицы, можно подавать второе блюдо на стол со свежими овощами.

Куриные окорока с картофелем

Для этого блюда потребуются некоторые ингредиенты: один килограмм картофеля (желательно не сильно разваривающегося), 60 граммов сливочного масла, 300 грамм шампиньонов, специи по вкусу, 150 мл сливок, один килограмм окороков и зелень.

Вымойте тщательно картофель, очистите и порежьте небольшими ломтиками или соломкой. Смажьте жаропрочный противень сливочным маслом и выложите туда картофель. Посыпьте специями, а сверху полейте сливками. Грибы нужно порезать и положить сверху на картофель, затем положить окорока и опять посолить и посыпать специями. Поверх окороков положить ещё немного сливочного масла. Запекайте 40-50 минут при температуре двести градусов. Перед подачей второго блюда на стол, присыпьте его зеленью.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий