Блюда итальянской кухни
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Блюда итальянской кухни

Блюда итальянской кухни

Существует огромный ассортимент вкуснейших блюд мира, которые невозможно перечислить и перепробовать. Если начать пробовать их все по очереди, то всей жизни вряд ли хватит, даже если пробовать только необычные, экзотические и вкусные. Давайте познакомимся только с популярными и распространёнными блюдами итальянской кухни, которые отличается от других своими оригинальными вкусовыми качествами.

Итальянская кухня – исторически традиционна, потому что культурное влияние на неё оказывали: римляне, греки, арабы, лангобарды, которые жили на территории Италии и оказывали положительное влияние на основании её культуры.

На данный момент итальянская кухня завоевала особую популярность, которая помогла открыть огромные сети ресторанов, кафе, где готовят только итальянские блюда. Итальянцы готовят из различных продуктов: овощей, рыбы, различных видов мяса, ягод, сыров, макаронных изделий, бобов, фруктов и продуктов из моря. В итальянской кухне использование различных специй и приправ – дело обязательное и непременное.

У итальянских поваров существуют свои предпочтения, например, они все продукты тушат в вине, оливковом масле или собственном соку, а не варят, потому что только так можно передать специфический вкус и аромат какого либо продукта. Любимыми ингредиентами итальянцев являются: каперсы, чеснок и мускатный орех. Эти продукты придадут итальянским блюдам непредсказуемый, прекрасный аромат и привкус.

Самые распространённые блюда

Самыми распространенными итальянскими блюдами считаются пицца, паста и ризотто, а национальное блюдо итальянцев – это макароны, которые совсем недавно стали называть «пастой». Их добавляют в супы, заливают соусами или посыпают сыром, запекают в духовом шкафу, а самые изощренные – начиняют. Также паста может подаваться с цветной капустой, горошком и фасолью. Спагетти и каннеллони являются самыми распространенными макаронными изделиями итальянцев.

Супы

В Италии супы очень распространенны, и их употребляют в пищу практически каждый день. У слова «суп», между прочим, итальянские корни. Самыми необыкновенными супами считаются: «Неаполитанские потроха» и «Павеза». «Неаполитанские потроха» готовят из потрохов различного сыра и овощей. Суп очень сытный. «Павеза» готовиться из поджаренных яиц и белого хлеба. Повара заливают эту смесь вкуснейшим бульоном и сверху притрушивают тертым Пармезаном. Пармезан – это знаменитый итальянский сыр, который зреет в подвалах в течение двух и более лет, затем становится сухим, свободно крошится и трется. Хранится Пармезан очень долго, не утрачивая своё качество. Практически каждый итальянец добавляет сыр во все блюда, соусы и приправы.

Мороженое

Итальянские кулинары готовят необычное, вкусное мороженное по старинным рецептам. Посетив Италию, попробуйте их сладкое, неповторимое лакомство.

Вина

Национальным напитком Италии является вино. В любой итальянской семье кувшин с вином стоит на столе, потому что итальянцы отменные ценители вина.

Итальянская кухня необычная, непревзойденная и богата вкусовыми характеристиками. Чтобы порадовать своих близких и родных устройте им вечер итальянской кухни, любые рассмотренные блюда из итальянской кухни будут беспроигрышным вариантом угощения, а также вкусового удовольствия. Приятного вам аппетита!

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий