Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Бейлиз в домашних условиях

Бейлиз в домашних условиях

Самым известным сливочным ликером во всем мире является Baileys. Он добавляется в различные коктейли, употребляется с кофе или в качестве самостоятельного напитка. Используется этот напиток и в кулинарии – с добавлением бейлиз готовятся десерты.

Если вы любите Baileys, но стоимость магазинного продукта вам не по карману или вы сомневаетесь в оригинальности продукции, представленной на полках магазинов, вы можете попробовать приготовить бейлиз самостоятельно. Конечно, вкус такого напитка будет отличаться от вкуса оригинального Baileys, но конечная стоимость продукта порадует, равно как и возможность добавлять желаемые дополнительные ингредиенты. Вы также можете регулировать крепость напитка, изменяя объем алкогольной составляющей.

Ингредиенты

ингредиенты для Бейлиз фото

Для приготовления наиболее бюджетной, но при этом вкусной версии этого ликера, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол-литра водки (естественно, для получения качественного конечного продукта следует отдать предпочтение качественной водке);
  • одна банка сгущенного молока;
  • четыре яичных желтка (если вы сомневаетесь в качестве яиц, можно заменить куриные яйца перепелиными, увеличив их количество вдвое);
  • одна столовая ложка растворимого кофе;
  • две столовых ложки ванильного сахара;
  • четыреста миллилитров сливок жирностью около тридцати процентов.

Приготовление бейлиз

смешиваем игредиенты фото

Процесс приготовления прост. Возьмите желтки, смешайте их миксером, добавьте к желткам ванильный сахар и сгущенное молоко. Вымешивайте до однородной массы. Если у вас есть блендер, лучше воспользоваться ним, постепенно добавляя ингредиенты.

добавляем кофе фото

Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте к ней растворимый кофе. Снова перемешайте до однородности. После растворения кофе добавьте к смеси сливки. При слишком высокой плотности сливок их нужно предварительно разбавить молоком.

размешиваем до однородной массы фото

Водка добавляется в смесь в последнюю очередь. На данном этапе вы можете регулировать крепость напитка. Чтобы приблизить ее к оригинальной, добавьте указанное в ингредиентах количество. Если хотите сделать напиток менее крепким, тогда, соответственно, сократите количество водки.

готовый бейлиз фото

Уже на данном этапе приготовленный в домашних условиях бейлиз готов к употреблению. Но для насыщенности вкуса лучше дать напитку настояться несколько часов.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий