Что сделать из фарша
Имея в холодильнике небольшое количество фарша, можно сделать множество различных кушаний. Фарш – это мелко измельченное или перекрученное на мясорубку мясо, которым можно начинять разные блюда. Сделать фарш можно из разного вида мяса: птицы, свинины, говядины, баранины. Также, можно сделать его из нескольких видов мяса, смешав в одинаковых пропорциях. Это придаст блюду сочность и пикантность.
Желательно мелко перемалывать мясо, тогда массу легче будет слепить в нужную форму. Обычно изделия из фарша скатывают в небольшие кружочки, размер зависит от приготавливаемого блюда. Чтобы сделать фрикадельки или кнели, лучше всего добавить муку или яйцо (можно и то, и другое), тогда изделие будет прочнее и не развалиться при отваривании.
Пельмени
Одним из самых любимых блюд миллионов людей считаются домашние пельмени. Именно их можно сделать из теста и фарша, правда придется потратить немного больше времени на приготовление этого кушанья, но это того стоит. Тесто готовится из муки, яиц и воды, а вот начинка может быть не только из стандартной говядины или свинины, но и мяса оленя, медведя или гуся. Делается фарш из нескольких видов мяса с добавлением специй, лука и чеснока. Важным моментом является то, что тесто следует делать очень тонким, а начинку класть в несколько раз больше. Таким образом, тесто является всего лишь тонкой оболочкой для мяса. Кстати, пришло в Россию это блюдо из Китая, а со временем оно уже распространилось по Средней Азии и Кавказу.
Котлеты из фарша
Только в конце ХІХ века изделия из рубленного мяса стали называть котлетами, а до этого это был кусок мяса с реберной костью. Котлеты делают из мелко перемолотого мяса с добавлением лука, яиц, сухарей, молока и различных специй. Лучше всего сделать фарш самостоятельно, так как для этого блюда лучше всего подойдет грубо смолотая масса. Котлеты жарятся на сковороде, при большом огне не накрывая крышкой. Блюдо считается готовым, когда выделяющийся сок становится бесцветным. Это кушанье также можно сделать из мяса птицы. Такие котлеты называются «Пожарскими» в честь графа Пожарского, который приказал для нежданно нагрянувших гостей, быстро приготовить их из мелко нарубленного мяса птицы, так как не было телятины.
Суп с фрикадельками из фарша
Это блюдо считается одним из самых вкусных первых блюд, после борща, конечно же. Основным его преимуществом является то, что делается он довольно быстро и легко. Фрикадельками называют небольшие кружочки из фарша, которые варят в бульоне. Сделать такие шарики очень легко, чаще всего используется мясной фарш, но некоторые делают их из рыбы. Помимо мяса, фрикадельки содержат перекрученный лук, соль и специи. В бульон добавляется картофель, морковь и лук, также можно положить немного крупы, а затем уже класть мясные шарики.
Фарш для тефтелей
Если в фарш добавить рис, томатную пасту, лук и яйцо, то можно сделать тефтели. Многие сначала панируют тефтели, затем их немного обжаривают, а потом протушивают, но можно и без обжарки сразу класть в кастрюлю и тушить. Готовятся тефтели довольно быстро, несколько минут нужно для их обжарки и от 5 до 15 мин для тушения.
Блюда, которые можно сделать из фарша и овощей
Зачастую фаршем начиняют сладкий большой перец. Овощ очищается от семян, промывается и начиняется мелко перемолотым мясом. Получается очень вкусное блюдо сразу с гарниром. Также, фаршем можно еще начинять помидоры, баклажаны и кабачки. А в качестве гарнира можно сделать макаронные изделия, отварить картофель или различные виды каш.
Фарш также используется при выпечке. Из него можно сделать пирожки с мясом или вкусный мясной пирог.