Цукаты из апельсиновых корок: рецепт
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Приготовленные самостоятельно цукаты из апельсиновых корок могут применяться в качестве дополнения к десертам, как самостоятельный десерт, а также как один из ингредиентов варенья. Преимущество данного лакомства в том, что приготовить его несложно, а ингредиенты более чем доступны.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • два-три апельсина, точнее, кожура от них;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление цукатов

Для начала с апельсинов нужно снять кожуру, причем сделать это аккуратно, тонко и пружинкой. Для этого вы можете использовать простой нож, но тогда, скорее всего, придется очищать внутреннюю часть кожуры от белой пленки. Поэтому лучше всего использовать для этого простую овощечистку, кожура тогда будет одинаковой толщины по всей длине.

Сняв кожуру, нарезаем ее полосочками шириной по полмиллиметра и длиной около двух. Если этот продукт из апельсинов будет нужен вам не в скором времени, вы можете просто заготовить пружинки из кожуры апельсина, высушив их в темном проветриваемом месте, а нарезать и приготовить позже.

Нарезанные полоски заливаем небольшим количеством воды, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество воды и сахара нужно определять опытным путем, в первый раз положите всего несколько ложек сахара и воды столько, чтобы она слегка покрывала кожуру.

Ставим кастрюлю с кожурой апельсинов на огонь и варим в течение двадцати минут. После этого меняем воду и снова варим, повторить процедуру нужно трижды.

Проварив кожуру, подготовьте противень для духовки. Застелите его бумагой для выпечки. Предварительно отброшенные на дуршлаг цукаты выложите в один слой на противень и поставьте в духовку, разогретую до восьмидесяти градусов. Понадобится времени всего около часа. Проверить на готовность цукаты из кожуры апельсинов просто – когда они перестанут к друг другу липнуть, они готовы. Вынимаем противень из духовки и остужаем содержимое при комнатной температуре. После остывания они станут более жесткими.

Готовые цукаты пересыпаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и отставляем до того времени, когда они нам понадобятся.

Подобным образом можно приготовить цукаты не только из кожуры апельсина, но и лимона, и мандарина. Они станут отличным дополнением для вашей выпечки, радуя приятным запахом цитрусовых не только в зимнее время, но и в течение всего года.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий