Дрожжевое тесто для пиццы

Пицца. Для многих из нас это итальянское блюдо стало чуть ли не самым любимым. Его подают во многих ресторанах и кафе, его можно заказать с доставкой на дом. Но если вы любитель домашней пищи, вы можете приготовить пиццу самостоятельно – испечь ее в духовке. Для приготовления вам понадобится только тесто и начинка. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты из вашего холодильника: мясо, колбасные изделия, рыбу, грибы, овощи, и, конечно же, сверху пиццу нужно обильно посыпать сыром.
Тесто для пиццы можно приобрести в магазине. Но вы можете приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты
- одна столовая ложка дрожжей;
- одна чайная ложка лукового порошка;
- одна чайная ложка чесночного порошка;
- 2,5-3 стакана муки;
- одна чайная ложка сахара;
- одна чайная ложка орегано;
- две столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Разведите дрожжи и сахар в теплой воде. Минут через пять дрожжи начнут бродить. Пока этот процесс происходит, смешайте в отдельной емкости луковый и чесночный порошок, орегано, растительное масло.
По истечении пяти минут добавьте к смеси дрожжей и сахара муку.
Вымесите тесто, если нужно, добавьте необходимое количество муки. Оно приобретет нужную консистенцию, когда перестанет липнуть к рукам и станет мягким.
Смажьте емкость маслом, поместите в нее тесто и оставьте тесто подниматься.
Количество теста должно увеличиться примерно в два раза.
Возьмите скалку, раскатайте тесто тонким слоем на поверхности, посыпанной мукой.
Выложите сверху начинку.
Запекайте при температуре 180 градусов двадцать минут как минимум. По истечении этого времени проверьте тесто на готовность зубочисткой. Если она сухая – значит, тесто достаточно пропеклось. Если влажная, оставьте в духовке пиццу еще на некоторое время.
Кстати, вы можете приготовить дрожжевое тесто с запасом и заморозить его в морозилке, разделив на небольшие порции. Для заморозки лучше использовать пакеты с застежкой зип-лок, и постараться сделать так, чтобы в пакете с дрожжевым тестом было как можно меньше воздуха.
Для размораживания теста выньте его и морозилки и переложите в холодильник за ночь до того, как вы собираетесь готовить пиццу.
На собственноручное приготовление пиццы и дрожжевого теста для нее, конечно, придется потратить больше времени, чем на покупку пиццы или ее заказ по телефону. Однако приготовив ее самостоятельно, вы будете уверены в свежести и натуральности ее ингредиентов.