Гуакамоле рецепт

Гуакамоле – это мексиканский соус, который готовится из пюрированной мякоти авокадо с добавлением других ингредиентов (сока лайма или лимона, соли, а также различных перцев, лука, чеснока). Рецептов соуса существует достаточно много, отличаются они приправами, добавками, а также степенью измельчения ингредиентов. По традиции соус подается с кукурузными чипсами, хлебом или в качестве подливки к различным блюдам.
Ингредиенты
- два авокадо;
- половина столовой ложки соли;
- кинза;
- два перца;
- один небольшой помидор;
- половина лайма;
- половина лука.
Приготовление
Подготовьте помидор, разрежьте его пополам и удалите семена. Нарежьте помидор кубиками.
Таким же образом нарежьте лук и добавьте его к помидору.
После этого нарежьте горький перец, добавьте к смеси помидора и лука.
Выжмите сок половины лайма в емкость с остальными ингредиентами.
Измельчите все ингредиенты, добавив соль, в ступке или блендере.
Теперь переходим к авокадо.
Разрежьте авокадо напополам, очистите от семян. Нарежьте авокадо, а затем добавьте к измельченной смеси для гуакамоле.
Кинзу нарежьте и добавьте к остальным продуктам.
Еще раз измельчите ингредиенты.
Соус готов. Можете подавать его к столу.
Если вы решили приготовить соус по этому рецепту заранее, вы можете хранить его несколько дней в холодильнике, но его предварительно нужно накрыть пищевой пленкой.