Панакота рецепт
Панакота – это традиционный итальянский десерт, который отличается простотой приготовления и изысканным вкусом. Способов приготовления этого десерта существует достаточно много, вы также можете вносить свои изменения, чтобы получить десерт, максимально соответствующий вашему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления десерта вам понадобятся такие продукты:
- полтора стакана жирных сливок;
- полтора стакана пахты;
- полстакана сахара;
- один стручок ванили;
- одна упаковка желатина.
Это основные ингредиенты для десерта.
Приготовление
Разрежьте стручок ванили и достаньте из него семена.
В емкость среднего размера вылейте один стакан сливок, сверху посыпьте желатином. Оставьте на пять минут. После этого поставьте емкость на медленный огонь. Аккуратно помешивайте смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится (приблизительно 3-5 минут). Добавьте семена ванили, сахар, оставшиеся сливки и пахту. Перемешайте, включите средний огонь и ждите, когда смесь закипит. Как только смесь начнет кипеть, снимите емкость с огня, накройте крышкой и отставьте на 15 минут для остывания.
После этого вылейте смесь в формы, поставьте в холодильник на несколько часов (чтобы результат вас не разочаровал, лучше оставить формы в холодильнике на сутки).
Десерт может быть подан красиво оформленным. Для этого вы можете сделать шарики из меда.
Для их приготовления возьмите два грамма хлорида кальция, один грамм альгината натрия, а также сто грамм меда. Разведите хлорид кальция в половине литра воды. Отставьте. В другой емкости растворите альгинат натрия в 100 граммах воды. Вмешайте мед. Добавьте полученную смесь в бутылку-капельницу. Капли должны капать в емкость с хлоридом кальция. Дайте шарикам сформироваться (около 1 минуты), затем промойте под водой и подавайте вместе с десертом.
Вот как выглядят шарики.
А вот десерт, украшенный медовыми шариками и частичками грейпфрута.
Приятного аппетита.