Банановый пирог рецепт

Банан – полезный и достаточно универсальный продукт, используя который можно создать множество кулинарных шедевров. Одним из таких является банановый пирог, рецепт которого представлен ниже. На его приготовление вам понадобится не больше часа времени. Вы можете немного изменить состав продуктов, добавив желаемые ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой простой, но очень вкусный десерт, вам понадобятся следующие продукты:
- полтора стакана крошки от печенья;
- ¼ стакана размягченного сливочного масла;
- полстакана сахарной пудры;
- два средних тонко нарезанных банана;
- три столовых ложки коричневого сахара;
- два стакана жирных сливок;
- один стакан сметаны;
- два пакетика мгновенного пудинга;
- взбитые сливки для украшения пирога.
Приготовление
Чтобы приготовить крошку, которая будет использована в качестве основы для десерта, возьмите любое печенье и измельчите его в блендере.
Возьмите емкость небольшого размера и смешайте в ней крошки и коричневый сахар (количество сахара можно изменять в зависимости от того, насколько сладкое вы взяли печенье). Добавьте к смеси масло и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для десерта, выложите на нее полученную смесь, хорошо утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник минут на 15.
Возьмите еще одну емкость и смешайте в ней мгновенный пудинг и сахарную пудру, затем добавьте сливки и сметану. Хорошо перемешайте, взбейте миксером, чтобы смесь стала «воздушной». Выложите полученную смесь на утрамбованную основу для пирога.
Сверху выложите нарезанные тонкими кружочками бананы. По окружности украсьте печеньем, аккуратно вдавливая его в смесь из сливок и сметаны.
Последний шаг – украсьте банановый десерт взбитыми сливками, сверху положите несколько кусочков банана. Поставьте в холодильник на один час. Пирог готов!