Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Как варить варенье из мандаринов

Как варить варенье из мандаринов

Сегодня всем любителям мандаринов мы расскажем, как можно варить отличное варенье из этих сладких оранжевых фруктов. С этих пор угощать себя и своих гостей мандаринами можно будет не только зимой, в самый разгар их популярности, а, например, и летом, пусть даже не свежими фруктами, а в виде варенья. Варить эту сладость совсем не сложно, особенно если следовать установкам по его приготовлению, описанным в нашем рецепте. Кстати говоря, варенье из мандаринов стали варить совсем недавно, что вызывает интерес к этому сладкому блюду у многих хозяек. Поэтому сегодня у вас есть отличная возможность узнать, как варить варенье из мандаринов.

Способ приготовления

Учитывая то, что мандарины все же считаются экзотическими фруктами, то и варенье из них варят не совсем так, как мы привыкли это делать с другими фруктами или ягодами. Как известно, они относятся к цитрусовым фруктам, что уже само по себе наделяет их слегка кислым и горьким вкусом, особенно, что касается их кожуры. Для того чтобы это не смогло испортить вкус варенья, перед тем как его варить с фруктами следует проделать некоторые водные процедуры, о которых мы расскажем ниже. К тому же, как и многие другие виды варенья, для мандаринового джема также понадобится сироп, который варят заранее.

Процесс приготовления

В общем, его приготовление не займет много времени и труда, но все же необходимо проделать некоторые моменты, которые были упомянуты выше.

чистим мандарины

Прежде всего, приготовленные мандарины (1 кг) необходимо опустить в горячую воду минут на пять, затем вынуть их и охладить в холодной воде. Охлаждаться мандарины должны примерно один час. После этого фрукты вынимаем и с помощью надрезов делим их на половинки.

готовим сироп для будущего варенья

Прежде чем начать варить само варенье из мандаринов также нужно приготовить и сироп, для которого понадобится килограмм сахара и неполный стакан кипяченой воды.

Варим варенье иногда помешивая его

В этот же сироп опускаем половинки мандаринов. После того, как полученная масса закипает, варим ее на слабом огне до готовности (примерно 10-15 минут).

готовое мандариновое варенье в банках

Последним этапом приготовления мандаринового варенья – это закатывание его в банки. Довольно часто для этого используются баночки с закручивающимися крышками, что довольно-таки практично. Перед закатыванием банки должны быть обязательно простерилизованы, а после – помещены в теплое место.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :

Добавить комментарий