Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог – традиционный французский десерт, отличающийся нежным вкусом. Вариантов приготовления яблочного пирога на просторах интернета можно найти большое множество, отличаются они наличием в составе тех или иных ингредиентов. Вы также можете добавлять ингредиенты на свое усмотрение, чтобы сделать вкус пирога еще более изысканным.
Ингредиенты
Для его приготовления вам понадобятся:
- 150 грамм сливочного масла;
- столовая ложка ванильного сахара;
- 150 грамм муки;
- 500 грамм яблок (хорошо подойдут для данного рецепта яблоки сорта «Голден»);
- четыре яйца;
- щепотка соли;
- 150 грамм сахара;
- сахарная пудра;
- четыре чайных ложки кальвадоса (яблочного бренди). Если у вас нет данного ингредиента, готовьте десерт без него. Естественно, откажитесь от добавления этого ингредиента, если десерт будут есть дети.
Из указанного количества ингредиентов вы получите десерт на девять порций. Приготовление десерта займет от часа до полутора часов.
Приготовление
Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть. Пока масло остывает, очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину.
В емкости смешайте сахар, яйца, ванильный сахар, масло, соль и кальвадос, перемешайте до образования пены.
Нарежьте яблоки тонкими кусочками.
В смесь с яйцами, сахаром и маслом всыпьте муку, добавьте немного разрыхлителя (буквально одну щепотку), перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Выложите в емкость 4/5 от всех нарезанных яблок, аккуратно перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты тестом. Смажьте круглую форму среднего размера маслом. Если у вас есть специальный спрей для выпекания, распылите его на форму. Форму также можно застелить бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, тогда смазывать и застилать ее не нужно. Выложите тесто для десерта из яблок в форму, хорошо разровняйте. Для данного рецепта вы можете использовать как обычную, так и разъемную форму.
Возьмите оставшиеся яблоки и красиво выложите их сверху на тесто. Можете покрыть яблоками все тесто, а можете выложить определенный узор. Доверьтесь своей фантазии.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре двести градусов на нижнем уровне духовки в течение пятидесяти минут. Проверьте десерт на готовность спустя 35-40 минут. Если вы увидите, что верхушка пирога зарумянилась, накройте верхушку фольгой и снова поставьте в духовку на оставшееся время. Это нужно сделать для того, чтобы яблоки сверху не подгорели.
Вот как выглядит десерт, только вынутый из духовки.
Дайте десерту остыть немного, затем посыпьте его сахарной пудрой. Вот, в принципе, и все приготовление.
Вот как выглядит пирог в разрезе. Вмешанные в тесто яблоки создают слои, благодаря этому пирог получается сочным и имеет ярко выраженный яблочный вкус.
Десерт можно подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.