Крем-брюле рецепт

Крем-брюле – изысканный французский десерт, который без излишних усилий можно приготовить в домашних условиях. Способ его приготовления достаточно прост, и вы сможете приятно удивить своих близких вкусным лакомством.
Ингредиенты
Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:
- четыре яйца;
- жирные сливки;
- сахар;
- соль;
- ваниль.
Подготовьте также формочки и венчик.
Приготовление
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Отделите желтки от белков. Отставьте желтки на некоторое время.
Возьмите другую емкость и всыпьте в нее четыре столовых ложки сахара. Добавьте половину литра сливок. Аккуратно перемешайте венчиком, поставьте в микроволновую печь на две минуты, чтобы растворить сахар.
Размешайте желтки.
В смесь, которую вы достали из микроволновки, постепенно введите желтки яиц, помешивая венчиком смесь. Добавьте щепотку соли и одну чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром).
Хорошо перемешав ингредиенты, выложите смесь в формочки, сами формочки поставьте на противень. Противень должен быть глубоким (если такового нет, используйте форму для выпечки большого размера). Налейте в большую форму (или противень) горячую воду, так, чтобы она доходила примерно до середины формочек. Выпекайте при ста восьмидесяти градусах в течение сорока минут.
По истечении указанного времени выньте формочки со смесью из духовки, остудите немного и поставьте в холодильник на несколько часов.
Ну и самый ответственный момент в приготовлении данного десерта. Вам понадобится специальная горелка, которую можно приобрести в магазинах для кулинарии. Она так и называется «горелка для крем-брюле», продается зачастую с формочками для десерта.
На замороженную смесь в формочках насыпьте немного сахара. Используя горелку, подожгите сахар, он должен карамелизироваться. Дайте карамели остыть минуту-две, и можете подавать изысканный десерт к столу.