Пицца с морепродуктами рецепт
С давних пор пицца считается популярной лепёшкой завоевавшей тысячи сердец людей, живущих во многих уголках света. Она быстро и легко готовится, а ещё может иметь непредсказуемый вид и вкус, так как на тоненькое тесто пиццы хозяйки могут положить любую начинку, которую найдут в своём холодильнике. Рецептов приготовления любимой пиццы можно найти достаточно много.
Популярный рецепт пиццы
В последнее время поднялся спрос на рецепты пиццы из морепродуктов. Пицца с морепродуктами считается полезной и вкусной пищей. Этот потрясающий вкус и полезные качества морепродуктов пользовались успехом ещё в прошлых веках, и остались так же популярными практически во всех странах. К морепродуктам относятся: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и так далее. Эта пицца по своему вкусу разнообразна и специфична, потому что запеченные кальмары, креветки и мидии любят не все. Для реализации рецепта пиццы из морепродуктов понадобятся такие ингредиенты, как слоёное тесто, полкилограмма сыра и морского коктейля, банка маслин без косточек, банка томатной пасты или кетчуп. Помидоры, зелень, соль, лук и перец.
Возьмите тесто и положите его на предварительно смазанный растительным маслом противень. Затем намажьте тесто кетчупом или томатной пастой. Разложите равномерно начинку по рецепту из морского коктейля, то есть морепродуктов. Далее натрите сыр на мелкую тёрку и посыпьте его на морепродукты. Порежьте маслины тоненькими кружочками и разложите сверху твёрдого сыра.
Готовиться такая пицца, примерно, двадцать минут при температуре двести градусов. Температуру можно уменьшить, но при этом время выпекания пиццы увеличиться, придётся внимательно смотреть за её готовностью, и чтобы пицца не пригорела. После того, как пицца немного остынет, её можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Морепродукты, отваренные в белом вине
Для приготовления такой пиццы вам понадобятся некоторые продукты: пятьдесят грамм мидий, тридцать грамм лука, полстакана белого вина, немного порошка карри, двести грамм креветок, сто пятьдесят грамм кальмаров и по триста грамм теста и томатной пасты. А также полпучка базилика, сто грамм сыра грюйер, немного маслин, соль и перец.
Морепродукты помойте и очистите, сварите с добавлением белого вина, карри и лука. Затем мидии нужно вытянуть из раковин. Креветки обмойте и оставьте на друшлаке, чтобы с них стекла вода. Тонкой соломкой необходимо нарезать кальмаров.
Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, который уложите на противень, намажьте его томатным соусом, а затем сверху выложите морепродукты. Сверху посыпьте сыром, базиликом и красиво оформите кружочками маслин.