Рецепт супа-пюре из тыквы
Существует множество рецептов приготовления супов пюре из тыквы. Для приготовления супа, представленного ниже, был позаимствован рецепт тайской кухни. Таким образом обычный суп-пюре из тыквы превращается в изысканное ароматное блюдо, которое удивит своим необычным вкусом каждого, кто его попробует.
Ингредиенты
- 750 грамм мякоти тыквы, нарезанной небольшими кубиками;
- половина чайной ложки пасты чили;
- оливковое масло;
- шесть стаканов куриного бульона;
- одна крупная луковица, мелко нарезанная;
- одна чайная ложка куркумы;
- небольшое количество рыбного соуса (необязательно);
- 750 грамм мускатной тыквы, нарезанной небольшими кубиками;
- один чили, мелко нарезанный;
- четыреста миллилитров кокосового молока;
- четыре-пять зубков чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавилку;
- кинза;
- одна чайная ложка молотого тмина.
Приготовление
Небольшим количеством оливкового масла смажьте кастрюлю, немного разогрейте масло на небольшом огне и выложите лук и чеснок для обжарки. Жарьте в течение десяти минут, периодически помешивая.
По истечении десяти минут добавьте кинзу и чили и обжарьте, помешивая, пока лук и чеснок не станут прозрачными. После этого добавьте половину чайной ложки пасты чили (если вы не любитель острых супов, пасту чили можно не добавлять), тмин и куркуму. Продолжайте жарить, постоянно помешивая.
После того, как лук и чеснок начнут превращаться в однородную массу со специями, нужно добавить к смеси мускатную тыкву и обычную тыкву и хорошо перемешать. Сделав это, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на небольшом огне примерно на полчаса.
Когда вы снимете крышку через полчаса, вы увидите коричневую почти однородную массу. Хорошо перемешайте ее, добавьте бульон и немного рыбного соуса. Затем накройте крышкой и поставьте на маленький огонь еще примерно на час.
Через час снимите крышку с кастрюли, хорошо перемешайте содержимое. После этого снимите кастрюлю с огня, немного остудите, влейте кокосовое молоко. Перемешайте, поставьте на огонь еще минут на пятнадцать.
По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, тщательно перемешайте смесь в кастрюле, а затем пюрируйте ее при помощи блендера.
Ваш суп-пюре из тыквы по тайскому рецепту готов. Добавьте немного соли и перца по вкусу и украсьте небольшим кусочком перца чили и кинзой.
Приятного аппетита.