Томатный суп (фото)
Женский взгляд
Главная » Дом » Кулинария » Томатный суп

Томатный суп

Помидоры – это незаменимый ингредиент для приготовления различных блюд. Помидоры способны придать блюду изысканную сладость, но в то же время небольшую кислинку, благодаря чему этот овощ сочетается практически со всеми продуктами. Довольно часто из помидоров готовят различные супы. Это, как и ставший сегодня чрезвычайно популярным холодный суп гаспачо, так и многие другие. Суп, приготовленный по рецепту, представленному ниже, отличается неповторимым вкусом, доступностью ингредиентов, а также приятным бонусом в виде вкусного хлеба с чесноком.

Томатный суп, приготовление которого описано ниже, можно считать настоящим итальянским блюдом. Итальянцы просто обожают помидоры и их сочетание с травами, оливковым маслом и чесноком. Поэтому можно считать это блюдо традиционным блюдом итальянской кухни. Из указанного количества ингредиентов получается около двух порций, время приготовления не занимает больше часа. Подавать блюдо можно на обед или на ужин, но традиционно оно выступает в качестве ланча.

Ингредиенты

  •  шесть свежих помидоров (помидоры должны быть хорошо спелыми, не зеленоватыми, но и не слишком переспелыми);
  •  одна буханка белого хлеба (без всяких добавок);
  •  два зубка чеснока;
  •  твердый сыр (около ста-двухсот грамм);
  •  орегано;
  •  черный перец;
  •  оливковое масло;
  •  одна банка томатной пасты;
  •  один репчатый лук;
  •  одна столовая ложка овощного бульона;
  •  нарезка салями;
  •  базилик;
  •  морская соль.

ингредиенты фото

Приготовление

Для начала в обязательном порядке нужно очистить помидоры от кожуры, иначе нежный вкус блюда будет испорчен. С этой целью вскипятите немного воды. Помидоры в нескольких местах проткните вилкой, чтобы они остались целыми, когда вы будете их прогревать.

Выложите помидоры в емкость с кипящей водой, накройте емкость крышкой и оставьте помидоры на плите буквально на одну минуту. После этого выньте их из емкости, выложите в дуршлаг и поставьте под холодную воду. Кожица должна сама по себе отойти от мякоти помидоров, вам же остается только аккуратно снять ее. Также на этом этапе вырежьте плодоножку каждого помидора, так как она достаточно твердая. После этого помидоры можете отставить на некоторое время.

очищаем помидоры фото

Мелко нарежьте чеснок и лук. Немного оливкового масла влейте в кастрюлю и разогрейте его. Когда масло прогреется, выложите чеснок и лук.

Когда лук приобретет слегка золотистый цвет, берите в руку по одному помидору и буквально раздавливайте их над кастрюлей. С них будет стекать сок, саму же мякоть также помещайте в кастрюлю. Повторите таким же образом со всеми помидорами.

давим помидоры фото

После этого в кастрюлю также добавьте томатную пасту (если она слишком густая, ее лучше немного развести). Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на огне.

Теперь нарежьте салями достаточно крупными кусочками. Если вы желаете сделать данный томатный суп вегетарианским, этап с салями, конечно же, можно опустить. Салями добавьте к супу.

Теперь осталось добавить оставшиеся ингредиенты, а это базилик, орегано, черный перец и овощной бульон. Салями достаточно соленая сама по себе, поэтому вполне возможно, что солить суп вам не придется. Но все же попробуйте его на вкус и добавьте столько соли, сколько посчитаете нужным (или не добавляйте ее вообще).

добавляем остальные ингредиенты фото

Теперь разрежьте батон хлеба на две половины в ширину. Извлеките из одной половины и добавьте его к бульону. Вторую половину пока отложите.

Натрите большую горсть твердого сыра. На этом этапе обратите внимание на бульон – если его консистенция слишком густая, просто добавьте к нему стакан воды. В суп всыпьте сыр. Поставьте его на маленький огонь и оставьте на некоторое время вариться.

трем сыр фото

Теперь нарежьте целую половинку хлебного батона, духовку разогрейте до двухсот градусов. В отдельной емкости смешайте несколько столовых ложек оливкового масла, зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, немного орегано, немного базилика и щепотку соли.

готовим смесь для гренок фото

Нанесите полученную смесь на хлеб и поместите его на противне в духовку. Выньте из духовки через три-пять минут. У вас должны получиться вкусные, ароматные и хрустящие гренки.

готовое блюдо фото

Подавайте томатный суп с нарезкой салями и чесночным хлебом. Приятного аппетита.

Поделись с другими
Система Orphus

Подпишитесь на обновления по email :
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Добавить комментарий