Пицца пепперони рецепт
Если вы хотите вкусно, а главное, быстро перекусить, приготовьте пиццу. Пицца является итальянским блюдом, которое со временем стало излюбленным кулинарным изобретением практически в каждой семье. Давным-давно в Италии пиццу называли «Декоративной тарелкой». Также для многих пицца стала деликатесом и результатом проявления фантазии, воображения и изобретательности, которые позволили довести до безукоризненности все ингредиенты этого блюда. Чтобы приготовить пиццу, вам необходимо приготовить тесто и добавить начинку по своему усмотрению.
Для самого простого рецепта теста вам понадобится: несколько видов муки, дрожжи, растительное масло, вода и соль. Тесто для пиццы делается вручную, после раскатывается тонким слоем на противень, затем намазывается томатным соусом, кетчупом, аджикой и так далее.
Вслед за этим можно приступать к начинке. Компоненты для начинки выбирайте на своё усмотрение, потому что одни любят мясо, другие – колбасу, третьи – морепродукты, четвёртые – всё это объединяют в одну пиццу, пятые кладут только овощи и так далее. Сколько людей столько и вкусов.
Пицца с пепперони
Пепперони – это разновидность колбасы салями итальянского происхождения с острым вкусом. Как правило, ее изготавливают из свинины. Но предприимчивые американцы добавляют туда еще курицу и говядину.
Первую пиццу с пепперони готовили в Помпейской печи. Там она готовилась за полторы минуты, так как эта печка была выполнена из дерева в виде полусферы. Огонь в такой печи находился только с одной стороны, а жар поднимался вверх и от сферы отражался в самую середину печи, разогревая всю пиццу.
Проходили года, в приготовление пиццы вносились коррективы и новшества современности. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы с пепперони. Тесто для пиццы можно приготовить с добавлением молока, воды или смешать молоко с водой. Сахар ложится также по вкусу. Для более острой пиццы кладут больше сахара, чем в не острую пиццу.
Самыми распространенными рецептами пиццы с пепперони являются: «Пицца с пепперони из спагетти», «Пицца с фаршем и пепперони», «Пицца с пепперони и маслинами», «Острая пицца с пепперони».
Рецепт из спагетти
Для приготовления этой пиццы вам потребуется сто-двести грамм спагетти, четыре куриных яйца, несколько ложек растительного масла, немного помидор, чеснока, 250-300 грамм сыра «Моцарелла», стопятьдесят грамм пепперони, двести грамм маслин (желательно без косточек), душицы молотой 2 грамма, маринованного перца четыре штуки, базилик, соль и перец по вкусу.
Сварите спагетти в подсоленной воде, отцедите, промойте и дайте стечь воде. Затем взбейте яйца, положите туда все специи и добавьте спагетти. Возьмите сковороду нагрейте её с растительным маслом, а затем разложите в ней аккуратно спагетти по всему дну. Жарьте их как большой и толстый блин, с обеих сторон, до золотистой корочки. Далее на эту золотую лепешку сверху начинайте укладывать помидоры, перец, пепперони и конечно маслины. Посыпьте натёртым сыром и зеленью. Поставьте в духовой шкаф на десять минут, но температура печи должна быть 220-250 градусов. Кушайте с удовольствием!
Рецепт с фаршем
Вам понадобится для четырёх порций пиццы по рецепту: стакан муки, двадцать грамм дрожжей, немного оливкового масла, лук и по двести грамм пепперони, томатов и мясного фарша, соль, перец, тимьян и, конечно, сто грамм сыра «Моцарелла».
Разведите дрожжи в тёплой воде, перемешайте с пшеничной мукой. Оставьте минут на пятнадцать, затем посолите, поперчите, добавьте растительное масло и замесите крутое тесто. Его необходимо поставить в тёплое место.
Фарш с луком обжарьте на растительном масле вместе с помидорами, посолите, поперчите, присыпьте тимьяном. Температура в духовке должна быть не меньше 200 градусов. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите в приготовленную форму, заранее смазанную маслом. Ещё одну нарежьте полукольцами положите на тесто, затем фарш, пепперони и сыр. Держите в духовом шкафу полчаса. Такая пицца подаётся к столу с сухим вином.
Рецепт острой пиццы
Вам понадобятся такие ингредиенты, как мука – два стакана, сухие дрожжи (быстро действующие), сахар, соль, немного растительного масла, разведённое водой молоко 1:2, пол килограмма томатов, чеснок, сухой ореган, двести грамм сыра, перец чили, 250 грамм пепперони, каперсы и свежий ореган. Возьмите муку, добавьте дрожжи, посолите, поперчите. Затем сделайте небольшое углубление посередине миски, влейте туда, масло и молоко с водой по рецепту. Замесите несильно крутое тесто. После накройте и оставьте на некоторое время, для поднимания. В это время разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто необходимо разделить на две равные части, которые нужно раскатать, и положить на противень. Далее приготовьте начинку пиццы: смешайте томаты с чесноком и ореганом, выложите на тесто, посыпьте тёртым сыром и выпекайте десять минут до золотистой корочки. Достаньте, потом положите сверху каперсы, пепперони, моцареллу и снова отправьте в духовку на десять минут. Перед подачей на стол посыпьте свежим ореганом. Пицца – пальчики оближешь!